головы лосося | 2 штуки |
душистый перец | 3 горошины |
черный молотый перец | немного, по вкусу |
репчатый лук | 2 небольшие луковицы |
морковь | 1 штука |
картофель | 3 штуки |
укроп | приблизительно 10 грамм |
водка | 1 столовая ложка |
соль | 1 чайная ложечка |
Для начала необходимо заняться подготовкой всех ингредиентов. Головы семги тщательно промываются холодной водой, затем удаляются жабры и головы перекладываются в большую кастрюлю. Теперь в кастрюлю наливается холодная вода, столько, чтобы на два сантиметра воды было выше рыбных голов (приблизительно два литра). Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения.
В то время, пока будет нагреваться вода, надо заняться подготовкой овощей – морковь и лук очищаются от кожуры, морковь нарезается тонкими брусочками, лук измельчается. Как только в кастрюле вода закипит, снимается образовавшаяся пенка, после чего добавляются морковь и лук, а также перец горошком – все вместе варится на маленьком огне приблизительно один час, пока полностью не сварятся рыбьи головы.
Уха из головы лосося готовится очень легко, благодаря чему данное блюдо и стало таким популярным. Картофель очищается от кожуры, хорошо промывается и нарезается небольшими кубиками. Готовый бульон фильтруется, затем добавляется картофель и вторая мелко нарезанная луковица – все варится в течение 20-ти минут, до полной готовности картофеля.
В это время надо разобрать сваренные и слегка остывшие головы, отделить мясо и переложить его назад в кастрюлю. За пять минут до окончания приготовления, в кастрюлю добавляется лавровый лист, соль и молотый черный перец. Кастрюля снимается с огня, затем добавляется водка (водку можно не добавлять) и оставляется на 10 минут.
Непосредственно перед подачей к столу уха присыпается измельченным свежим укропом и можно добавить еще немного молотого черного перца.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее