Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха из головы лосося: рецепт

Уха из головы лосося: рецепт

moderator
Уха из головы лосося: рецепт
Ингредиенты:
головы лосося2 штуки
душистый перец3 горошины
черный молотый перецнемного, по вкусу
репчатый лук2 небольшие луковицы
морковь1 штука
картофель3 штуки
укропприблизительно 10 грамм
водка1 столовая ложка
соль1 чайная ложечка

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой всех ингредиентов. Головы семги тщательно промываются холодной водой, затем удаляются жабры и головы перекладываются в большую кастрюлю. Теперь в кастрюлю наливается холодная вода, столько, чтобы на два сантиметра воды было выше рыбных голов (приблизительно два литра). Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения.

2

 В то время, пока будет нагреваться вода, надо заняться подготовкой овощей – морковь и лук очищаются от кожуры, морковь нарезается тонкими брусочками, лук измельчается. Как только в кастрюле вода закипит, снимается образовавшаяся пенка, после чего добавляются морковь и лук, а также перец горошком – все вместе варится на маленьком огне приблизительно один час, пока полностью не сварятся рыбьи головы.  

3

Уха из головы лосося готовится очень легко, благодаря чему данное блюдо и стало таким популярным. Картофель очищается от кожуры, хорошо промывается и нарезается небольшими кубиками. Готовый бульон фильтруется, затем добавляется картофель и вторая мелко нарезанная луковица – все варится в течение 20-ти минут, до полной готовности картофеля.

4

В это время надо разобрать сваренные и слегка остывшие головы, отделить мясо и переложить его назад в кастрюлю. За пять минут до окончания приготовления, в кастрюлю добавляется лавровый лист, соль и молотый черный перец. Кастрюля снимается с огня, затем добавляется водка (водку можно не добавлять) и оставляется на 10 минут.  

5

Непосредственно перед подачей к столу уха присыпается измельченным свежим укропом и можно добавить еще немного молотого черного перца.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля