муку | 500 г |
соль | ½ ч.л. |
сливочное масло | 200 г |
сыр Гауда | 200 г |
воду | 6 ст.л. |
Когда подойдет время, нужно достать тесто из холодильника и разрезать на две половины. Одна часть раскатывается в пласт и укладывается в форму для выпечки таким образом, чтобы немного свисали края. После этого можно выложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности пласта.
Оставшаяся половина теста раскатывается в круглый пласт и укладывается на начинку, края при этом нужно защипывать. После этого нужно сделать четыре надреза для попадания воздуха. Смазать молоком пирог.
Пирог необходимо выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут, потом нужно уменьшить температуру до 180 градусов и оставить пирог выпекаться еще на 30-40 минут. После того как пирог будет готов, нужно дать ему остыть в течение часа, а потом можно насладиться его чудесным вкусом.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить яблочный пирог. По желанию можно задействовать свою фантазию и превратить пирог в настоящее кулинарное творение, используя различные пищевые продукты. К примеру, можно украсить готовый пирог кремом, сливками, различными ягодами или дольками фруктов, можно использовать украшения для тортов. Создать с их помощью различные узоры, рисунки и орнаменты.
В данном яблочном пироге необычно сочетаются сразу два вкуса: сладкий и соленый.
Сегодня в магазинах продается очень много разнообразных десертов, выпечек, тортов, бисквитов и пирожных. Но ведь нам...
Читать далееОчень приятно в летнее время испечь вкуснейший осетинский пирог с зеленью и не спеша насладиться его невероятным вк...
Читать далееС клюквой получаются великолепные пироги с изумительным вкусом. Готовить его не трудно, причем времени на приготовлен...
Читать далее