мука | 4 столовые ложки |
пищевая сода | 2 чайные ложки |
масло сливочное | 150 грамм |
мед | 3 столовые ложки |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 штуки |
ваниль | 1 пачка или полтора грамма |
масло сливочное | около 200 грамм |
молоко | 2,5 стакана |
коньяк | 1 столовая ложка |
сгущенка | 100 грамм |
какао | 2 десертные ложки |
В глубокой миске смешиваются яйца с медом и сахаром, затем добавляется сливочное масло – все тщательно перемешивается, пока полностью не растворится сахар, и масса не станет однородной консистенции. После этого смесь ставится на пар и мешается ложкой, как только тесто станет настолько густым, что нельзя будет мешать ложкой, миска снимается с пара, а тесто выкладывается на стол, присыпанный мукой. Из теста скатывается шар, который делится на 9 приблизительно равных частей и помещаются в разогретую духовку.
«Медок» пирожное получается очень вкусным и чтобы облегчить и ускорить процесс выпечки, раскатанное тесто перекладывается на противень с помощью скалки, сверху помещается формочка, по которой и вырезаются пирожные. Выпекаются коржи в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке до тех пор, пока коржики не приобретут аппетитную румяную корочку.
Готовые коржики достаются из духовки и оставляются на время, чтобы хорошо остыли. В то время, пока будут остывать коржики надо заняться приготовлением глазури. Каждый коржик смазывается готовой глазурью, сверху помещается второй корж и смазывается заварным кремом. Для украшения пирожных надо взять несколько лишних коржиков и измельчить, а полученной крошкой присыпать верх и бока пирожного, также для украшения можно использовать измельченный на мелкой терке шоколад или молотую корицу. Готовые пирожные можно сразу подавать к столу
Пирог – это прекрасный способ, чтобы за обеденным столом собралась вся семья. Аромат классического сметанника не то...
Читать далееГлавной особенностью осетинской кухни являются ее пироги, которые могут готовиться с самой разнообразной начинкой. О...
Читать далее