Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Медок" пирожное

Медок" пирожное

moderator
Медок
Ингредиенты:
мука4 столовые ложки
пищевая сода2 чайные ложки
масло сливочное 150 грамм
мед3 столовые ложки
сахар1 стакан
яйца2 штуки
ваниль 1 пачка или полтора грамма
масло сливочное около 200 грамм
молоко2,5 стакана
коньяк1 столовая ложка
сгущенка100 грамм
какао2 десертные ложки

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

 В глубокой миске смешиваются яйца с медом и сахаром, затем добавляется сливочное масло – все тщательно перемешивается, пока полностью не растворится сахар, и масса не станет однородной консистенции. После этого смесь ставится на пар и мешается ложкой, как только тесто станет настолько густым, что нельзя будет мешать ложкой, миска снимается с пара, а тесто выкладывается на стол, присыпанный мукой. Из теста скатывается шар, который делится на 9 приблизительно равных частей и помещаются в разогретую духовку.  

2

«Медок» пирожное получается очень вкусным и чтобы облегчить и ускорить процесс выпечки, раскатанное тесто перекладывается на противень с помощью скалки, сверху помещается формочка, по которой и вырезаются пирожные. Выпекаются коржи в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке до тех пор, пока коржики не приобретут аппетитную румяную корочку.

3

Готовые коржики достаются из духовки и оставляются на время, чтобы хорошо остыли. В то время, пока будут остывать коржики надо заняться приготовлением глазури. Каждый коржик смазывается готовой глазурью, сверху помещается второй корж и смазывается заварным кремом. Для украшения пирожных надо взять несколько лишних коржиков и измельчить, а полученной крошкой присыпать верх и бока пирожного, также для украшения можно использовать измельченный на мелкой терке шоколад или молотую корицу. Готовые пирожные можно сразу подавать к столу

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сметанник, пирог - рецепт классический
Сметанник, пирог - рецепт классический

Пирог – это прекрасный способ, чтобы за обеденным столом собралась вся семья. Аромат классического сметанника не то...

Читать далее
Осетинский пирог с сулугуни
Осетинский пирог с сулугуни

Главной особенностью осетинской кухни являются ее пироги, которые могут готовиться с самой разнообразной начинкой. О...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля