Мука | около 800 г |
Молоко | 1/2 стакана |
Кефир | 1,5 стакана |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло сливочное | около 30 г |
Соль | немного, по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Картофель | 5 шт. |
Сулугуни | 600 г |
Как правильно приготовить осетинский пирог с сулугуни? Начать надо с подготовки дрожжевого теста. Молоко разогревается в небольшом ковшике, и на нем готовиться опара. Добавляется немного муки и сахара, а также сухие дрожжи. После того как опара начнет сильно пениться, ее необходимо аккуратно перелить в глубокую миску.
Теперь к опаре добавляется кефир, после чего в миску добавляется сливочное масло (растопленное, но не очень горячее), яйцо, мука (муку необходимо заранее просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным), сахар и соль. Хорошо вымешивается тесто и накрывается чистым полотенцем. После чего его надо поставить в теплое место подниматься.
На следующем этапе приготовления надо заняться начинкой – картофель отварить, добавить немного сливочного масла и приготовить пюре. Начинку надо разделить на три приблизительно равные части и скатать из каждой небольшой шарик.
После того как тесто хорошо подойдет, его надо также разделить на три приблизительно равные части. Из каждой части теста формируется круглая лепешка (диаметром около 15 см), а в центр каждой лепешки помещается шарик из начинки. Теперь каждый пирог надо раскатать скалкой (должна получиться лепешка диаметром около 40 см) и в центре делается небольшое отверстие.
Духовка разогревается до 180 градусов и пироги пекутся в течение 20 минут. Пока пирог еще горячий его надо смазать большим количеством сливочного масла и оставить ненадолго, чтобы пироги могли хорошо остыть. К столу пироги подается в холодном виде.
Пирог – это прекрасный способ, чтобы за обеденным столом собралась вся семья. Аромат классического сметанника не то...
Читать далееЕсли появилось желание приготовить какой-то вкусный домашний десерт, тогда стоит испечь пирожное, которое получило...
Читать далее