Свежая зелень | 300 г |
Адыгейский сыр | 150 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Сливочное масло | около 100 г |
Кефир | 1 стакан |
Сметана | 100 г |
Пшеничная мука | 2 стакана |
Осетинский пирог с зеленью готовится очень легко и сравнительно быстро. Для этого зелень надо хорошо вымыть и мелко нарезать. Слегка подогреть полстакана кефира, в котором надо развести дрожжи. Теперь надо взять масло (50 грамм) и дать ему слегка растаять.
Пшеничная мука просеивается и высыпается на стол небольшой горкой, в центре которой делается небольшое углубление и насыпается туда соль, постепенно добавляются разведенные дрожжи и растаявшее масло. После этого надо замесить эластичное мягкое тесто и оставить в теплом месте на два часа, чтобы тесто могло подойти. Как сделать осетинский пирог, чтобы он получился нежным и сочным?
Все дело в начинке, для которой необходимо на крупной терке натереть сыр, добавить сметану и измельченную зелень. После того как подойдет тесто, его надо раскатать в небольшой блин (можно просто размять руками), толщина которого должна быть около 1,5 сантиметра, но не больше.
В центр приготовленного блина выкладывается готовая начинка, края слегка оттягиваются, после чего аккуратно соединяются в центре. Главное - следить, чтобы тесто не порвалось. Пирог переворачивается вниз швом и немного раскатывается скалкой. После чего его аккуратно перекладывают в форму для выпекания.
На поверхности пирога делается несколько небольших надрезов, чтобы во время приготовления мог выходить пар. Духовка разогревается до 200 градусов, и пирог выпекается в течение 20 минут.
Готовый пирог смазывается сливочным маслом, после остывания можно подавать к столу, а отверстия в пироге можно аккуратно замаскировать свежей нарезанной зеленью. Такой пирог получается низкокалорийным и очень вкусным, идеально подходит для чаепития.
Сегодня в магазинах продается очень много разнообразных десертов, выпечек, тортов, бисквитов и пирожных. Но ведь нам...
Читать далееДля приготовления теста натирается сыр и смешивается с солью и мукой. Затем нарезается кубиками масло и добавляется ...
Читать далееС клюквой получаются великолепные пироги с изумительным вкусом. Готовить его не трудно, причем времени на приготовлен...
Читать далее