Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Яичница по-кремлевски

Яичница по-кремлевски

moderator
Яичница по-кремлевски
Ингредиенты:
Яйцо2 шт.
Хлеб1 кусок
Масло сливочноенемного
Сырнемного
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Завтрака
10-20 минут 1 порция
1

Кремль у всех ассоциируется с властью и управлением страной, а прилагательное «кремлевский» должно характеризовать что-то элитное, избранное. Кремлевский доктор, кремлевская диета, кремлевское блюдо. Кажется, что этим могут пользоваться только небожители, что для обычных людей эти блага недоступны.

Яичница по-кремлевски
2

А в Кремле жили и живут обыкновенные, в общем, то, люди со своими вкусами и предпочтениями. И эти люди тоже могут любить яичницу. Но обычная глазунья – оскорбление кремлевских поваров. Поэтому яичница по-кремлевски – это не совсем обычная глазунья, но вкус яйца не испорчен дополнительными добавками.

Яичница по-кремлевски
3

Как правильно жарить яичницу, если ты кремлевский повар, а клиент требует глазунью? Говорят, все президенты делятся на тех, кто любит с корочкой и на тех, кому корочку лучше отрезать. Если и в семье есть такое деление, то лучше использовать тостовый хлеб. Если же к корочкам отношение легче, чем у иных президентов, можно использовать обычный ржаной.

Яичница по-кремлевски
4

Способ приготовления. Взять кусок хлеба толщиной 1см или 1,5см. Лучше использовать кусок с достаточно жесткой коркой. Вырезать в нем отверстие. Надо стараться не повредить корку и мякиш. Все это поместить на сковороду и обжарить в предварительно распущенном сливочном масле.

Яичница по-кремлевски
5

Мякиш обжарить с двух сторон и отложить на тарелку, на которой будет подаваться яичница. Пока он еще теплый, на мякиш надо положить кусочек сыра, чтобы он немного расплавился. На эту же сковородку положить корочки и обжарить эти корочки с одной стороны. Перевернуть и сразу в центр влить растительное масло и разбить два яйца.

Яичница по-кремлевски
6

Посолить по вкусу. Некоторые яичницу не солят вообще и утверждают, что соль скрадывает вкус яйца. Жарить до готовности. Если сковороду накрыть крышкой на минуту, то желтки схватятся сверху, а внутри останутся чуть жидковатыми. С другой стороны они могут подернуться белесоватой пленкой, а это не все любят.

Яичница по-кремлевски
7

Эта яичница готовится буквально за десять минут. Она подойдет, как для воскресного завтрака, так и для неожиданного прихода гостей, когда просто зажаренным яйцом кормить неудобно. Подается эта яичница на тарелке вместе с тостом, который получился из мякиша и сыра. Для украшения блюда и разнообразия рациона можно украсить блюдо порезанными помидорами, зеленью.

Яичница по-кремлевски
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яичница в лаваше
Яичница в лаваше

Яичница в лаваше кажется экзотической, но в приготовлении она проста, как и любая другая.

Читать далее
Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

То, как делать кляр для отбивных, не должно вас сильно беспокоить. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля