Лаваш | 1/2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 гр. |
Сливочное масло | по вкусу |
Блюда из яиц любимы многими народами. Это понятно, ведь яйца общедоступны, полезны и просты в кулинарной обработке. Энергетическая ценность одного среднего куриного яйца составляет почти 74 кКал. Это ничтожно мало, если учесть, что такое яйцо может стать полноценным завтраком.
Именно полноценным, потому что в яйце содержится мало жира, но много белка, который полностью и легко усваивается организмом, углеводов, витаминов и микроэлементов. Среди витаминов преобладают жирорастворимые, которые с трудом усваиваются организмом из других источников.
Макроэлементы – это в основном кальций, магний, калий, фосфор. В общем, яйца настолько богаты и разнообразны по составу, что любому можно рекомендовать их употреблять. Яичница в лаваше – блюдо восточное, что для многих чуть ли не гарантия его исключительной полезности для здоровья.
Сначала надо подготовить посуду. Терка должна быть крупная, сковорода тоже, чем больше, тем лучше. Сыр надо натереть на крупной терке, сковороду нагреть и смазать маслом. Лаваш надо разрезать пополам. Смочить водой и быстро положить на самую крупную раскаленную сковороду.
Когда лаваш немного обжарится, его надо перевернуть на другую сторону и тогда засыпать внутрь тертый на крупной терке сыр. Сверху разбить яйцо и следить, чтобы оно не вытекло за край. Затем надо завернуть края лаваша и придать ему форму треугольника. Обжарить треугольник с двух сторон и подаем к столу.
Яичница по-кремлевски – это интересное и очень простое блюдо. Шеф повар московского кремля поделился сведениями, как пра...
Читать далее