Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Зразы гречневые с грибами

Зразы гречневые с грибами

moderator
Зразы гречневые с грибами
Ингредиенты:
Крупа гречневая 100 гр.
Лук 80 гр.
Консервированные шампиньоны 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп по вкусу
Маслопо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 3 порции
1

Гречневые зразы отличаются низкой калорийностью. Они диетические, но очень вкусные. Если нужно быстро приготовить оригинальное и легкое блюдо, то такие зразы подходят отлично. Для них потребуется гречневая крупа, которая должна быть чистой и хорошего качества. Такие зразы можно подать на стол и угостить гостей.

Зразы гречневые с грибами
2

Гречневую крупу перебрать, удалить мусор и черные крупинки. Отварить ее в слегка подсоленной воде. Каша должна получиться средней консистенции. Если она слишком густая, нужно добавить воды. Но и жидкой ее делать не рекомендуется — зразы развалятся. Очистить лук, мелко нарезать и слегка обжарить.

Зразы гречневые с грибами
3

Добавить немного полученной гречневой каши. Гречку смешать с обжаренным луком, все пропустить в мясорубке, добавить яйцо и измельченный укроп, соль, перец. Чтобы зразы гречневые не рассыпались, в полученную смесь добавить немного муки. Отварить грибы, слить жидкость.

Зразы гречневые с грибами
4

Грибы нарезать на мелкие кусочки, затем слегка обжарить с луком. Из фарша сделать лепешки, чтобы они не приставали, руки нужно периодически смачивать в воде. Стол или рабочую доску посыпать мукой. На середину лепешек выложить грибную начинку, защипнуть края и сформировать овальные полуфабрикаты.

Зразы гречневые с грибами
5

Положить швом вниз зразы на раскаленное растительное масло и пожарить до румяной корочки. Если полуфабрикаты получились жидковатыми, можно обвалять их в муке. Подавать гречневые зразы нужно с овощным гарниром и сметанным соусом. Его можно заменить майонезом.

Зразы гречневые с грибами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...

Читать далее
Азербайджанский плов с сухофруктами
Азербайджанский плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола. 

Читать далее


Яичница в слоеном тесте
Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте удобна и в приготовлении и в поедании.

Читать далее
Яичница в корзинке
Яичница в корзинке

Яичница в корзинке – блюдо, безусловно, праздничное.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля