Крупа гречневая | 100 гр. |
Лук | 80 гр. |
Консервированные шампиньоны | 200 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Укроп | по вкусу |
Масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Гречневые зразы отличаются низкой калорийностью. Они диетические, но очень вкусные. Если нужно быстро приготовить оригинальное и легкое блюдо, то такие зразы подходят отлично. Для них потребуется гречневая крупа, которая должна быть чистой и хорошего качества. Такие зразы можно подать на стол и угостить гостей.
Гречневую крупу перебрать, удалить мусор и черные крупинки. Отварить ее в слегка подсоленной воде. Каша должна получиться средней консистенции. Если она слишком густая, нужно добавить воды. Но и жидкой ее делать не рекомендуется — зразы развалятся. Очистить лук, мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить немного полученной гречневой каши. Гречку смешать с обжаренным луком, все пропустить в мясорубке, добавить яйцо и измельченный укроп, соль, перец. Чтобы зразы гречневые не рассыпались, в полученную смесь добавить немного муки. Отварить грибы, слить жидкость.
Грибы нарезать на мелкие кусочки, затем слегка обжарить с луком. Из фарша сделать лепешки, чтобы они не приставали, руки нужно периодически смачивать в воде. Стол или рабочую доску посыпать мукой. На середину лепешек выложить грибную начинку, защипнуть края и сформировать овальные полуфабрикаты.
Положить швом вниз зразы на раскаленное растительное масло и пожарить до румяной корочки. Если полуфабрикаты получились жидковатыми, можно обвалять их в муке. Подавать гречневые зразы нужно с овощным гарниром и сметанным соусом. Его можно заменить майонезом.
Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...
Читать далееПлов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола.
Читать далее