Слоеное тесто | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Вареная грудинка | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Помидоры | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Яйца | по вкусу |
Яйца - продукт благодатный и очень удобный. Они сочетаются буквально со всеми продуктами. Яйца готовят и с грибами, и с сыром, и с любыми овощами, и с мясом, и с молоком. Говорят, что частое употребление яиц не приведет ни к чему хорошему, потому что в них много холестерина.
Холестерин, который содержится в яйце, не способствует отложению атеросклеротических бляшек в стенке сосуда. Холестерин в организме нужен и участвует в обмене веществ. Бляшки в стенке сосуда образует, так называемый, «плохой» холестерин. Он вырабатывается в печени, и его выработка не зависит от потребления куриных яиц.
Холестерин, который содержится в яйцах, стимулирует выработку «хорошего» холестерина, который, наоборот, препятствует образованию холестериновых бляшек. Поэтому яичницы еще долго будут любимым завтраком. Яичница в слоеном тесте – хорошее блюдо, как на завтрак, так и для гостей, если они пожаловали неожиданно.
Сначала надо нарезать помидоры. Репчатый лук можно обдать кипятком перед тем, как нарезать. Но нарезать полукольцами лук все равно надо. Яичница в тесте готовится с использованием замороженного слоеного теста. Лист слоеного теста надо разморозить и загнуть края. Получится прямоугольная форма с бортиками.
В эту форму надо выложить помидоры и лук. Все надо поместить в духовку на 5 минут. Бортики надо смазать белком с помощью кулинарной кисточки. Когда в духовке овощи уже побывали, надо выложить на их поверхность вареную грудинку. Можно еще раз смазать форму белком и поставить вместе с грудинкой в духовку.
После того, как изделие как следует нагреется, надо сформировать на его поверхности небольшие лунки и вылить туда сырые яйца. Сверху – сыр. Для украшения хорошо бы использовать болгарский перец. Снова блюдо помещается в духовку. Готовность этого блюда полностью будет зависеть от готовности яиц.
При желании поверхность уже готового блюда можно украсить оливками или добавить их в измельченном виде. Перед подачей на стол яичницу посыпают зеленью. Слоеное тесто при правильной технологии будет хрустеть, а сама яичница порадует яркими красками. Ее можно есть и с тарелки, и как бутерброд.
Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...
Читать далееПлов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола.
Читать далееДиетические зразы, которые не противопоказаны при желудочных заболеваниях, но тем не менее очень вкусные.
Читать далее