Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте

moderator
Яичница в слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто по вкусу
Сыр по вкусу
Вареная грудинкапо вкусу
Болгарский перецпо вкусу
Лук по вкусу
Помидорыпо вкусу
Маслины по вкусу
Яйцапо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 5 порций
1

Яйца - продукт благодатный и очень удобный. Они сочетаются буквально со всеми продуктами. Яйца готовят и с грибами, и с сыром, и с любыми овощами, и с мясом, и с молоком. Говорят, что частое употребление яиц не приведет ни к чему хорошему, потому что в них много холестерина.

Яичница в слоеном тесте
2

Холестерин, который содержится в яйце, не способствует отложению атеросклеротических бляшек в стенке сосуда. Холестерин в организме нужен и участвует в обмене веществ. Бляшки в стенке сосуда образует, так называемый, «плохой» холестерин. Он вырабатывается в печени, и его выработка не зависит от потребления куриных яиц.

Яичница в слоеном тесте
3

Холестерин, который содержится в яйцах, стимулирует выработку «хорошего» холестерина, который, наоборот, препятствует образованию холестериновых бляшек. Поэтому яичницы еще долго будут любимым завтраком. Яичница в слоеном тесте – хорошее блюдо, как на завтрак, так и для гостей, если они пожаловали неожиданно.

Яичница в слоеном тесте
4

Сначала надо нарезать помидоры. Репчатый лук можно обдать кипятком перед тем, как нарезать. Но нарезать полукольцами лук все равно надо. Яичница в тесте готовится с использованием замороженного слоеного теста. Лист слоеного теста надо разморозить и загнуть края. Получится прямоугольная форма с бортиками.

Яичница в слоеном тесте
5

В эту форму надо выложить помидоры и лук. Все надо поместить в духовку на 5 минут. Бортики надо смазать белком с помощью кулинарной кисточки. Когда в духовке овощи уже побывали, надо выложить на их поверхность вареную грудинку. Можно еще раз смазать форму белком и поставить вместе с грудинкой в духовку.

Яичница в слоеном тесте
6

После того, как изделие как следует нагреется, надо сформировать на его поверхности небольшие лунки и вылить туда сырые яйца. Сверху – сыр. Для украшения хорошо бы использовать болгарский перец. Снова блюдо помещается в духовку. Готовность этого блюда полностью будет зависеть от готовности яиц.

Яичница в слоеном тесте
7

При желании поверхность уже готового блюда можно украсить оливками или добавить их в измельченном виде. Перед подачей на стол яичницу посыпают зеленью. Слоеное тесто при правильной технологии будет хрустеть, а сама яичница порадует яркими красками. Ее можно есть и с тарелки, и как бутерброд.

Яичница в слоеном тесте
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...

Читать далее
Азербайджанский плов с сухофруктами
Азербайджанский плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола. 

Читать далее


Яичница в корзинке
Яичница в корзинке

Яичница в корзинке – блюдо, безусловно, праздничное.

Читать далее
Диетические зразы из моркови с творогом
Диетические зразы из моркови с творогом

Диетические зразы, которые не противопоказаны при желудочных заболеваниях, но тем не менее очень вкусные.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля