Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы

moderator
Тефтели из чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица500 гр.
Хлеб белыйнемного
Масло постноенемного
Репчатый лук1 шт.
Муканемного
Чеснок, соль, картошкапо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 2 порции
1

Во время Великого поста потребление мяса сокращается в нашей стране почти на треть. Это не значит, что все стали православными и соблюдают пост из религиозных соображений, но какие-то причины ограничивать потребление мяса в этот момент люди для себя находят.

Тефтели из чечевицы
2

Проблема заключается в том, что без привычной пищи организм довольно долго перестраивается. В постной пище ощутимо не хватает белков. Она не сытная, малокалорийная. Кроме того, если человек не ест не только мяса, но и других продуктов животного происхождения, то труднее всего ему будет обойтись без яиц. Ведь именно яйца скрепляют и связывают любое блюдо, куда добавлены.

Тефтели из чечевицы
3

Вместо яиц можно попробовать добавить картофельный крахмал. Тефтели из чечевицы как раз постное блюдо. Как сделать вкусные тефтели постными. Вместо мясного фарша надо взять чечевицу, и добавлять туда надо замоченный и отжатый белый хлеб и яйца. Лук потереть или мелко нарезать.

Тефтели из чечевицы
4

Надо посолить и поперчить. Массу надо хорошенько перемешать. Если жидковата, оставить на пару часов. После чего надо скатать шарики и обвалять в панировочных сухариках. Обжарить эти аппетитные тефтельки в большом количестве масла. Потом тефтельки укладывают в толстостенную посуду и заливают сверху приготовленным соусам. Тушение длится около часа.

Тефтели из чечевицы
5

Больше всего тефтели из чечевицы привлекательны тем, что готовятся из бобовых. Именно бобовые, да еще грибы, являются основным источником белка в пост. Тефтели приятно разнообразят стол, и являются очень калорийным блюдом, что также имеет большое значение.

Тефтели из чечевицы
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Азербайджанский плов с сухофруктами
Азербайджанский плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола. 

Читать далее
Яичница в слоеном тесте
Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте удобна и в приготовлении и в поедании.

Читать далее


Яичница в корзинке
Яичница в корзинке

Яичница в корзинке – блюдо, безусловно, праздничное.

Читать далее
Диетические зразы из моркови с творогом
Диетические зразы из моркови с творогом

Диетические зразы, которые не противопоказаны при желудочных заболеваниях, но тем не менее очень вкусные.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля