Морковь | 500 гр. |
Манная крупа | 100 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 100 гр. |
Молоко | 60 гр. |
Сахар | 20 гр. |
Сливочное масло | 10 гр. |
Мука | 10 гр. |
Диетические зразы очень легко приготовить из моркови в качестве основы и творога, как начинки. В результате получается полезное и низкокалорийное блюдо, которое может употребляться при любой диете. Такие зразы готовят при заболевания ЖКТ, поджелудочной железы и для похудения.
За счет этого, творог нужно брать обезжиренный или с жирностью не более 5%. Морковь промыть, очистить и мелко нашинковать. Можно измельчить в блендере или мясорубке. Отварить морковь в молоке, добавить масло. Когда овощ размягчится, нужно высыпать тонкой струйкой крупу манную.
Все хорошо перемешать, раздавить образовавшиеся комочки. Дать манке немного провариться, затем снять с огня и остудить. После того, как масса остынет, влить яйца. Перемешать ложкой, можно немного взбить в блендере. Зразы из моркови получатся от этого пышнее и сочнее. Приготовить начинку.
Творог протереть, добавить сахар и яйцо. Перемешать, распределяя равномерно все ингредиенты. Из морковной смеси сделать лепешки. Если делать их будет трудно, нужно посыпать слегка мукой. На лепешку положить начинку, сверху закрыть морковной смесью и придать овальную форму.
Всего должно получиться около 10 небольших зраз. Зразы запанировать мукой, смазать сметаной и поставить запекаться в смазанной емкости. Через 25 минут диетические зразы будут готовы. Их можно доставать и подавать в горячем виде со сметаной.
Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...
Читать далееПлов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола.
Читать далее