Рис длинный | 2 ст. |
Сухофрукты | по вкусу |
Масло топленое | 200 гр. |
Шафран | 1/2 ст.л. |
Для начала следует промыть рис в проточной воде и замочить его в кипятке на полчаса, куда также следует добавить щепотку соли. После чего его следует отварить в подсоленной воде. Варить до того момента, пока зерна риса не потеряют твердость, после чего следует слить воду.
В сковороде следует разогреть пару капель масла растительного и положить туда все сухофрукты, туда же добавить желательно немного воды и ложку сахара чайную. Не следует доводить сухофрукты до образования жидкой каши, желательно быть в этом моменте очень осторожными.
Плов с сухофруктами должен получиться пловом, а не рисом во фруктовой каше. На дно казана следует уложить тонкий лаваш или заранее приготовить газмах, но это под силу далеко не каждому повару. На лаваш, уложенный, в казан, следует выкладывать слоями рис и сухофрукты, причем слоев может быть различное количество, по желанию.
Закончить следует обязательно слоем из риса, и полить маслом сверху. А сверху поливается масса специальной шафрановой настойкой, приготовить которую достаточно легко. Необходимо пол ложки шафрана развести в трех столовых ложках обычной проточной воды.
Дать немного настояться. Для начала следует проварить рис в течение пятнадцати минут на сильном огне, после чего, не открывая крышку, убавить огонь и оставить его еще на тридцать минут.
Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...
Читать далееДиетические зразы, которые не противопоказаны при желудочных заболеваниях, но тем не менее очень вкусные.
Читать далее