Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление

Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление

moderator
Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление
Ингредиенты:
Фарш 300 гр.
Томатная пастапо вкусу
Мука 1 ст.л.
Чеснок 50 гр.
Лук 80 гр.
Приправыпо вкусу
Масло растительноепо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Мясная подлива используется в качестве дополнительного блюда к макаронам и овощным гарнирам. Получается очень вкусно и сытно. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, бараний. Куриный лучше не использовать. Рецепты из фарша — это возможность накормить свою семью вкусным обедом.

Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление
2

Лук очистить и мелко порубить. Не стоит измельчать его в блендере или мясорубке. Лучше воспользоваться обычным ножом. Пережарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить фарш и обжарить, хорошо помешивая. Если мясо или лук начнет пригорать, нужно убавить огонь и добавить еще растительного масла.

Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление
3

Томатную пасту разбавить водой. На одну столовую ложку взять 0,5 литра воды. В фарш добавить раздавленный в прессе чеснок и специи. Через пять минут засыпать ложку муки и все помешать. Масса не должна получиться слишком густой. Рецепты подливы из фарша — это не стандартный набор продуктов.

Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление
4

Можно добавлять свои ингредиенты. К примеру, томат или зелень. Самое главное, не забыть посолить и поперчить. Разбавленную томатную пасту влить в фарш и варить еще около 25 минут. В результате должна получиться вязкая масса средней густоты.

Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление
5

Если подлива получилась слишком жидкой, то стоит добавить еще немного муки. Густая — разбавить водой с томатной пастой. Подается мясная подлива горячей, рядом с овощным гарниром. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт подливы из фарша - пошаговое приготовление
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...

Читать далее
Азербайджанский плов с сухофруктами
Азербайджанский плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола. 

Читать далее


Яичница в слоеном тесте
Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте удобна и в приготовлении и в поедании.

Читать далее
Яичница в корзинке
Яичница в корзинке

Яичница в корзинке – блюдо, безусловно, праздничное.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля