Фарш | 300 гр. |
Томатная паста | по вкусу |
Мука | 1 ст.л. |
Чеснок | 50 гр. |
Лук | 80 гр. |
Приправы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мясная подлива используется в качестве дополнительного блюда к макаронам и овощным гарнирам. Получается очень вкусно и сытно. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, бараний. Куриный лучше не использовать. Рецепты из фарша — это возможность накормить свою семью вкусным обедом.
Лук очистить и мелко порубить. Не стоит измельчать его в блендере или мясорубке. Лучше воспользоваться обычным ножом. Пережарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить фарш и обжарить, хорошо помешивая. Если мясо или лук начнет пригорать, нужно убавить огонь и добавить еще растительного масла.
Томатную пасту разбавить водой. На одну столовую ложку взять 0,5 литра воды. В фарш добавить раздавленный в прессе чеснок и специи. Через пять минут засыпать ложку муки и все помешать. Масса не должна получиться слишком густой. Рецепты подливы из фарша — это не стандартный набор продуктов.
Можно добавлять свои ингредиенты. К примеру, томат или зелень. Самое главное, не забыть посолить и поперчить. Разбавленную томатную пасту влить в фарш и варить еще около 25 минут. В результате должна получиться вязкая масса средней густоты.
Если подлива получилась слишком жидкой, то стоит добавить еще немного муки. Густая — разбавить водой с томатной пастой. Подается мясная подлива горячей, рядом с овощным гарниром. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...
Читать далееПлов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола.
Читать далее