Самое быстрое и любимое всеми блюдо это яичница. Яйцо – продукт, который всегда есть в холодильнике. Его всегда просто приготовить, его все любят. Но полезно ли оно? Споры об этом не утихают. Насколько калорийны блюда из яиц?
Калорийность самого яйца составляет 158кКал на 100г чистого веса яйца. Значит, в яйце, которое весит 60г (яйцо первой категории) чуть меньше 95кКал. Исходя из этих расчетов яйцо – продукт диетический. В нем много белка и он полноценен по составу, практически нет жира и немного углеводов.
Витаминов в яйцах содержится тоже немало. В основном это жирорастворимые витамины: А, РР, Е, а так же витамины группы В. Так же в яйцах содержатся многие микроэлементы: железо, цинк, йод, медь. С сосисками яйца есть не слишком полезно, но все это так любят!
Яичница в сосиске – скорее блюдо настроения. Конечное блюдо имеет праздничный вид, поэтому подойдет для особых случаев. Детская кухня тоже может использовать это блюдо. Каждый ребенок справится и будет доволен таким интересным результатом. Как правильно приготовить яичницу, способ приготовления.
Сосиску разрезать вдоль так, чтобы она скреплялась сверху. Посередине сосиски – щель. Развернуть сосиску так, чтобы разрезанные стороны оказались снаружи. Сгибать соску надо очень осторожно, так, чтобы она не потрескалась и не порвалась. Соединяем нижние концы сосиски, если она вывернута, то получится сердечко. Концы соединить и закрепить деревянной палочкой.
На сковороде растопить кусочек масла сливочного и положить туда сердечко. Обжарить сосисочное сердечко до румяной корочки и перевернуть. Следить, чтобы соединение не разошлось. После этого убавить огонь и влить в центр сердечка сырое куриное яйцо.
Посолить совсем немного, а можно и перчиком присыпать и зеленью украсить. Все в этом вопросе зависит от вкуса повара. Жарить пока белок не загустеет. Если желательно прогреть яичницу хорошо и равномерно, то лучше жарить ее под крышкой.
Яичницу надо аккуратно переложить на тарелку с помощью лопаточки и осторожно вынуть деревянную палочку. Теперь форму будет держать уже сама яичница. В случае если часть желтка вытекла – удалить лишнее. Если хочется, можно посыпать яичницу тертым сыром, но внешний вид готового блюда пострадает.
Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный творогом.
Читать далееНизкоуглеводные роллы идеально подойдут для полноценного завтрака.
Читать далее