Полезные советы На главную Личный кабинет

Яичница в сосиске

moderator
Яичница в сосиске
Ингредиенты:
Сосиска1 шт.
Яйцо1 шт.
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
до 10 минут 1 порция
1

Самое быстрое и любимое всеми блюдо это яичница. Яйцо – продукт, который всегда есть в холодильнике. Его всегда просто приготовить, его все любят. Но полезно ли оно? Споры об этом не утихают. Насколько калорийны блюда из яиц?

Яичница в сосиске
2

Калорийность самого яйца составляет 158кКал на 100г чистого веса яйца. Значит, в яйце, которое весит 60г (яйцо первой категории) чуть меньше 95кКал. Исходя из этих расчетов яйцо – продукт диетический. В нем много белка и он полноценен по составу, практически нет жира и немного углеводов.

Яичница в сосиске
3

Витаминов в яйцах содержится тоже немало. В основном это жирорастворимые витамины: А, РР, Е, а так же витамины группы В. Так же в яйцах содержатся многие микроэлементы: железо, цинк, йод, медь. С сосисками яйца есть не слишком полезно, но все это так любят!

Яичница в сосиске
4

Яичница в сосиске – скорее блюдо настроения. Конечное блюдо имеет праздничный вид, поэтому подойдет для особых случаев. Детская кухня тоже может использовать это блюдо. Каждый ребенок справится и будет доволен таким интересным результатом. Как правильно приготовить яичницу, способ приготовления.

Яичница в сосиске
5

Сосиску разрезать вдоль так, чтобы она скреплялась сверху. Посередине сосиски – щель. Развернуть сосиску так, чтобы разрезанные стороны оказались снаружи. Сгибать соску надо очень осторожно, так, чтобы она не потрескалась и не порвалась. Соединяем нижние концы сосиски, если она вывернута, то получится сердечко. Концы соединить и закрепить деревянной палочкой.

Яичница в сосиске
6

На сковороде растопить кусочек масла сливочного и положить туда сердечко. Обжарить сосисочное сердечко до румяной корочки и перевернуть. Следить, чтобы соединение не разошлось. После этого убавить огонь и влить в центр сердечка сырое куриное яйцо.

Яичница в сосиске
7

Посолить совсем немного, а можно и перчиком присыпать и зеленью украсить. Все в этом вопросе зависит от вкуса повара. Жарить пока белок не загустеет. Если желательно прогреть яичницу хорошо и равномерно, то лучше жарить ее под крышкой.

Яичница в сосиске
8

Яичницу надо аккуратно переложить на тарелку с помощью лопаточки и осторожно вынуть деревянную палочку. Теперь форму будет держать уже сама яичница. В случае если часть желтка вытекла – удалить лишнее. Если хочется, можно посыпать яичницу тертым сыром, но внешний вид готового блюда пострадает.

Яичница в сосиске
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яичница
Яичница "Ромашка"

Яичница «Ромашка» – самая экзотичная, с первого взгляда, яичница.

Читать далее
Яичница по-французски
Яичница по-французски

Яичница по-французски для настоящих гурманов.

Читать далее


Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом

Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный творогом. 

Читать далее
Низкоуглеводные роллы
Низкоуглеводные роллы

Низкоуглеводные роллы идеально подойдут для полноценного завтрака. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля