Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Запеченная фаршированная курица в рукаве

Запеченная фаршированная курица в рукаве

moderator
Запеченная фаршированная курица в рукаве
Ингредиенты:
куриная тушка 1
картофель 5
шампиньоны8-10
репчатая луковица1

Подходит для: Обеда
до 10 минут 1 порция
1

Готовиться наша курочка будет в специальном кулинарном рукаве для запекания. Для начала обработаем курицу: хорошо вымоем внутри и снаружи, обсушим полотенцем, удалим пенёчки от перьев.

Теперь, у нас на очереди работа над начинкой. В данном рецепте запеченная фаршированная курица в рукаве будет готовиться с традиционной, но не менее вкусной начинкой из грибов и картошки. Сначала картофельные клубни помоем и почистим, и, нарезав их крупными кусочками, обжарим на сковороде с маслом до лёгкой «золотинки». Тем временем, не забывая помешивать картофель, занимаемся грибами. Удаляем всю грязь, моем под струёй воды, чистим и режем крупными кусками. Грибы жарим с нарезанным луком на той же сковороде, где жарилась картошка. Через 10 минут возвращаем на сковороду кусочки обжаренного картофеля и смешиваем их с грибами. Осталось только поперчить, посолить и начинка готова.

Запеченная фаршированная курица в рукаве
2

Фаршируем предварительно посоленную и смазанную майонезом курицу картофельно-грибной смесью. Брюшко скрепляем зубочистками и аккуратно помещаем в рукав, плотно завязав оба его конца. Вот курица, фаршированная в рукаве, и готова к запеканию.

Укладываем нашу «конфетку» на противень швом вверх, делаем несколько проколов для испарения и ставим в духовку. Там курица должна провести при температуре 150 градусов не менее часа. Для того чтобы курочка покрылась приятным румянцем, через час рукав осторожно разрезаем и, отвернув края, возвращаем блюдо в жаровню ещё на четверть часа. Готовность проверять деревянной шпажкой или ножом. Когда мякоть легко протыкается, а из разреза будет сочиться прозрачная жидкость, значит, курица приготовилась и её можно вытаскивать из духового шкафа.  

Запеченная фаршированная курица в рукаве
3

Перед подачей осторожно снимаем рукав, убираем шпажки, режем на порционные кусочки. Подаём к курочке лёгкий овощной салатик, а гарниром будет картофельно-грибное рагу, которым была нафарширована птица. Приятного аппетита!

Запеченная фаршированная курица в рукаве
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Жареная индейка фаршированная
Жареная индейка фаршированная

Во многих странах индейку считают рождественским блюдом и готовят её на большие праздники. В Росси мало знакомы с эти...

Читать далее
Гусь, фаршированный яблоками
Гусь, фаршированный яблоками

В выходной или праздничный день хочется порадовать близких чем-то вкусным и необычным. Мясные блюда для праздничного ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля