куриная тушка | 1 |
картофель | 5 |
шампиньоны | 8-10 |
репчатая луковица | 1 |
Готовиться наша курочка будет в специальном кулинарном рукаве для запекания. Для начала обработаем курицу: хорошо вымоем внутри и снаружи, обсушим полотенцем, удалим пенёчки от перьев.
Теперь, у нас на очереди работа над начинкой. В данном рецепте запеченная фаршированная курица в рукаве будет готовиться с традиционной, но не менее вкусной начинкой из грибов и картошки. Сначала картофельные клубни помоем и почистим, и, нарезав их крупными кусочками, обжарим на сковороде с маслом до лёгкой «золотинки». Тем временем, не забывая помешивать картофель, занимаемся грибами. Удаляем всю грязь, моем под струёй воды, чистим и режем крупными кусками. Грибы жарим с нарезанным луком на той же сковороде, где жарилась картошка. Через 10 минут возвращаем на сковороду кусочки обжаренного картофеля и смешиваем их с грибами. Осталось только поперчить, посолить и начинка готова.
Фаршируем предварительно посоленную и смазанную майонезом курицу картофельно-грибной смесью. Брюшко скрепляем зубочистками и аккуратно помещаем в рукав, плотно завязав оба его конца. Вот курица, фаршированная в рукаве, и готова к запеканию.
Укладываем нашу «конфетку» на противень швом вверх, делаем несколько проколов для испарения и ставим в духовку. Там курица должна провести при температуре 150 градусов не менее часа. Для того чтобы курочка покрылась приятным румянцем, через час рукав осторожно разрезаем и, отвернув края, возвращаем блюдо в жаровню ещё на четверть часа. Готовность проверять деревянной шпажкой или ножом. Когда мякоть легко протыкается, а из разреза будет сочиться прозрачная жидкость, значит, курица приготовилась и её можно вытаскивать из духового шкафа.
Перед подачей осторожно снимаем рукав, убираем шпажки, режем на порционные кусочки. Подаём к курочке лёгкий овощной салатик, а гарниром будет картофельно-грибное рагу, которым была нафарширована птица. Приятного аппетита!
Во многих странах индейку считают рождественским блюдом и готовят её на большие праздники. В Росси мало знакомы с эти...
Читать далееВ выходной или праздничный день хочется порадовать близких чем-то вкусным и необычным. Мясные блюда для праздничного ...
Читать далее