Карп | 1 |
Соль и черный перец | по вкусу |
Гречка | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 200 г |
Начинка, которую на Руси всегда очень уважали, – гречневая каша. Да не простая, а с жареными грибами и луком. Карп, фаршированный гречкой и грибами, и в прежние времена считался деликатесом, и теперь не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Карпа чистят от чешуи, потрошат, удаляют глаза и жабры, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Натирают со всех сторон солью и чёрным перцем, или кориандром, укропным семенем, кардамоном, мускатным орехом, смесью прованских трав – по выбору. Оставляют рыбку полежать часа два-три, чтобы она хорошенько замариновалась. В это время готовят начинку.
Гречку перебирают, промывают и заливают в кастрюле с крышкой крутым кипятком. Кастрюлю хорошо укутывают, чтобы гречка разбухла. Пока она впитывает воду, чистят и режут грибы и отваривают их: шампиньоны – 15 минут, белые – полчаса; отвар сливают. Холодной водой промывают грибы. После остывания нарезают некрупными кусочками. Лук чистят, моют, режут и обжаривают в глубокой сковороде с растительным маслом, добавляют к ним грибы, а через 10 минут – и гречку. Массу солят, насыпают в неё достаточное количество чёрного перца, тщательно всё перемешивают и остужают. Карпа фаршируют полученной смесью. Разрез на брюшке зашивают простой белой ниткой. Укладывают для запекания рыбу на противень, на три слоя фольги. Сверху карпа смазывают майонезом и накрывают фольгой. Время запекания в духовке при 200 градусах – не более получаса. Блюдо получается с рассыпчатым, вкусным гарниром.
Лук чистят, моют, режут и обжаривают в глубокой сковороде с растительным маслом, добавляют к ним грибы, а через 10 минут – и гречку. Массу солят, насыпают в неё достаточное количество чёрного перца, тщательно всё перемешивают и остужают. Карпа фаршируют полученной смесью. Разрез на брюшке зашивают простой белой ниткой. Укладывают для запекания рыбу на противень, на три слоя фольги. Сверху карпа смазывают майонезом и накрывают фольгой. Время запекания в духовке при 200 градусах – не более получаса. Блюдо получается с рассыпчатым, вкусным гарниром.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее