Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

moderator
Карп, фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты:
Карп1
Соль и черный перецпо вкусу
Гречка300 г
Грибы200 г
Лук1 шт.
Растительное масло200 г

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Начинка, которую на Руси всегда очень уважали, – гречневая каша. Да не простая, а с жареными грибами и луком. Карп, фаршированный гречкой и грибами, и в прежние времена считался деликатесом, и теперь не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Карпа чистят от чешуи, потрошат, удаляют глаза и жабры, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Натирают со всех сторон солью и чёрным перцем, или кориандром, укропным семенем, кардамоном, мускатным орехом, смесью прованских трав – по выбору. Оставляют рыбку полежать часа два-три, чтобы она хорошенько замариновалась. В это время готовят начинку.

2

Гречку перебирают, промывают и заливают в кастрюле с крышкой крутым кипятком. Кастрюлю хорошо укутывают, чтобы гречка разбухла. Пока она впитывает воду, чистят и режут грибы и отваривают их: шампиньоны – 15 минут, белые – полчаса; отвар сливают. Холодной водой промывают грибы. После остывания нарезают некрупными кусочками. Лук чистят, моют, режут и обжаривают в глубокой сковороде с растительным маслом, добавляют к ним грибы, а через 10 минут – и гречку. Массу солят, насыпают в неё достаточное количество чёрного перца, тщательно всё перемешивают и остужают. Карпа фаршируют полученной смесью. Разрез на брюшке зашивают простой белой ниткой. Укладывают для запекания рыбу на противень, на три слоя фольги. Сверху карпа смазывают майонезом и накрывают фольгой. Время запекания в духовке при 200 градусах – не более получаса. Блюдо получается с рассыпчатым, вкусным гарниром.

3

Лук чистят, моют, режут и обжаривают в глубокой сковороде с растительным маслом, добавляют к ним грибы, а через 10 минут – и гречку. Массу солят, насыпают в неё достаточное количество чёрного перца, тщательно всё перемешивают и остужают. Карпа фаршируют полученной смесью. Разрез на брюшке зашивают простой белой ниткой. Укладывают для запекания рыбу на противень, на три слоя фольги. Сверху карпа смазывают майонезом и накрывают фольгой. Время запекания в духовке при 200 градусах – не более получаса. Блюдо получается с рассыпчатым, вкусным гарниром.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля