куриные шейки | 5 |
манная крупа | 4 ложки |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
яйцо | 4 |
Приготовление фаршированной шейки начинается со снятия куриной кожи и подготовки ее для наполнения начинкой. Фактически, «шейка» - это лишь условное название, поскольку блюдо обычно приготавливается из целой кожи курицы. Итак, снимая с курицы кожу, желательно сохранить и ножки, и крылышки, чтобы совершать как можно меньше швов. Гузка и жир с курицы обязательно срезаются. Затем кожа тщательно промывается, обсушивается и зашивается со всех сторон, кроме отверстия для заполнения начинкой. Для подготовки начинки, которой будут заполнены фаршированные куриные шейки, необходимо отделить куриное мясо от костей и с помощью острого ножа очень мелко нарезать его. Таким же образом необходимо измельчить куриную печенку, сердечки и желудки. Полученный фарш активно перемешивается, а затем в него добавляются три-четыре столовых ложки манной крупы, соль, черный перец, вбиваются четыре сырых яйца. Готовую начинку нужно очень хорошо перемешать.
Затем начинается процесс наполнения курицы: куриную кожу укладывают на плоскую поверхность и начиняют готовым фаршем. Очень важно, чтобы плотность укладки не была чрезмерной, поскольку во время приготовления манная крупа увеличится в объеме и может случайно порвать оболочку будущего блюда. По окончании фаршировки открытое отверстие зашивают с помощью иголки с ниткой, которая потом будет извлечена. Данный рецепт фаршированной шейки требует отваривания, поэтому необходимо подобрать просторную кастрюлю и вскипятить в ней воду. Затем туда бросают целиком одну очищенную луковицу, морковку, перец горошек и несколько лавровых листиков для аромата. Для получения легкого золотистого оттенка в кастрюлю могут бросить и луковую шелуху. Шейку опускают исключительно в кипящий бульон и проваривают на среднем огне до готовности, которую легко проверить вилкой.
Готовую фаршированную шейку извлекают и дают бульону стечь. Окончательно остывшая шейка обязательно освобождается от сшивающих тушку ниток, нарезается аккуратными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см раскладывается на красивом блюде. Уместно подать к шейке густой майонез или сочный белый соус тартар. В качестве холодной закуски куриная шейка превосходно сочетается с маслинами и свежей зеленью.
Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далееИменно так называют это блюдо в Одессе. По праздникам оно обязательно присутствует на столах многих одесских семей. У...
Читать далее