Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

moderator
Фаршированные куриные шейки
Ингредиенты:
куриные шейки5
манная крупа4 ложки
сольпо вкусу
черный перец по вкусу
яйцо4

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Приготовление фаршированной шейки начинается со снятия куриной кожи и подготовки ее для наполнения начинкой. Фактически, «шейка» - это лишь условное название, поскольку блюдо обычно приготавливается из целой кожи курицы. Итак, снимая с курицы кожу, желательно сохранить и ножки, и крылышки, чтобы совершать как можно меньше швов. Гузка и жир с курицы обязательно срезаются. Затем кожа тщательно промывается, обсушивается и зашивается со всех сторон, кроме отверстия для заполнения начинкой. Для подготовки начинки, которой будут заполнены фаршированные куриные шейки, необходимо отделить куриное мясо от костей и с помощью острого ножа очень мелко нарезать его. Таким же образом необходимо измельчить куриную печенку, сердечки и желудки. Полученный фарш активно перемешивается, а затем в него добавляются три-четыре столовых ложки манной крупы, соль, черный перец, вбиваются четыре сырых яйца. Готовую начинку нужно очень хорошо перемешать.

Фаршированные куриные шейки
2

Затем начинается процесс наполнения курицы: куриную кожу укладывают на плоскую поверхность и начиняют готовым фаршем. Очень важно, чтобы плотность укладки не была чрезмерной, поскольку во время приготовления манная крупа увеличится в объеме и может случайно порвать оболочку будущего блюда. По окончании фаршировки открытое отверстие зашивают с помощью иголки с ниткой, которая потом будет извлечена. Данный рецепт фаршированной шейки требует отваривания, поэтому необходимо подобрать просторную кастрюлю и вскипятить в ней воду. Затем туда бросают целиком одну очищенную луковицу, морковку, перец горошек и несколько лавровых листиков для аромата. Для получения легкого золотистого оттенка в кастрюлю могут бросить и луковую шелуху. Шейку опускают исключительно в кипящий бульон и проваривают на среднем огне до готовности, которую легко проверить вилкой.

3

Готовую фаршированную шейку извлекают и дают бульону стечь. Окончательно остывшая шейка обязательно освобождается от сшивающих тушку ниток, нарезается аккуратными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см раскладывается на красивом блюде. Уместно подать к шейке густой майонез или сочный белый соус тартар. В качестве холодной закуски куриная шейка превосходно сочетается с маслинами и свежей зеленью.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее


Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее
Фаршированная рыба «фиш»
Фаршированная рыба «фиш»

Именно так называют это блюдо в Одессе. По праздникам оно обязательно присутствует на столах многих одесских семей. У...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля