Спагетти | 300 г |
Помидор | 4 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Томатная паста, соль | по вкусу |
Лук и чеснок очищаются от кожуры и тщательно измельчаются, те, кто не любят жареный чеснок, могут нарезать его крупно и вынуть из масла по истечении двух-пяти минут.
Помидоры надрезаются крестообразно и опускаются на одну минуту в кипяток, после чего сразу же обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они нарезаются мелкими кубиками, естественно только стенки, семена необходимо удалить.
В сковороде разогревается оливковое масло, после чего в него кладётся измельчённый лук и обжаривается до появления золотистого оттенка. Затем в сковородку добавляется чеснок и обжаривается около трёх минут. Далее добавляются помидоры, томатная паста, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешивается и тушится под закрытой крышкой на небольшом огне около пятнадцати минут.
В соответствии с исторической итальянской традицией варки спагетти в большую кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли. После того как вода закипит, в неё кладутся веерно спагетти и готовятся как и предписывает рецепт спагетти с помидорами, до состояния «аль денте» (иначе, половинной готовности).
Затем спагетти отбрасываются на дуршлаг, где с них стекает лишняя жидкость, и перекладываются в сковородку, где готовятся помидоры. Всё тщательно перемешивается и тушится на небольшом огне в течение пяти минут. Далее полностью готовое блюдо снимается с огня, раскладывается на порционные тарелки и горячим подаётся к столу.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее