куриные грудки | 5-6 |
соль и специи | немного, по вкусу |
сыр Фета | 200 г |
бекон | 200 г |
Как правило, куриные грудки немного суховаты, поэтому их замечательное соединение с беконом позволяет создать очень сочное и пикантное блюдо. Итак, для приготовления понадобятся грудки курицы без косточек, промытые и разрезанные вдоль, но не до конца, а до образования своеобразного «кармашка». Каждую грудку смазывают солью и специями, наиболее подходящими из которых считаются карри, красный перец и для любителей остроты – перец чили. Затем готовят оригинальную и вкусную начинку. Прекрасно получится, если начинить фаршированные куриные грудки в беконе мягким сыром типа Фета или Филадельфия в сочетании со свежей зеленью укропа. Так сливочный сыр разминается вилкой и смешивается с мелко нарубленной зеленью. Когда куриные грудки достаточно промаринуются в специях, в их разрезы аккуратно вкладывают сырную начинку. Как вариант, куриные грудки можно также начинить смесью обжаренных грибов с луком и натертым сыром твердых сортов. В принципе, с начинкой можно широко экспериментировать в зависимости от предпочтений кулинара, вкусов его семьи и наличия сезонных продуктов.
Очень важный момент – это выбор бекона. Он должен быть достаточно широким в разрезе, не слишком жирным и эластичным. Он должен сохранять целостность в порезанном очень тонкими пластами виде. В противном случае, блюдо потеряет свою идеальную форму и нарядный вид. Приготавливая начиненные куриные грудки в беконе, нужно очень тщательно подойти к процедуре их формирования. Для этого берется полоса бекона, и ею плотно оборачивается каждая куриная грудка, не оставляя просветов. Желательно, чтобы эти симпатичные свертки были одинаковыми по размеру. Затем обернутые беконом грудки выкладываются на противень и отправляются в духовку, которую нужно заведомо разогреть до 200-210 градусов. Момент готовности блюда пропустить сложно – достаточно дождаться румяного цвета поверхности. Это означает, что и куриное мясо внутри уже достаточно пропеклось, а изысканная сырная начинка слегка расплавилась и пропитала грудки изнутри. Благодаря использованию бекона в этом блюде удается достичь замечательного баланса вкусов и хорошей сочности куриного мяса, которое снаружи впитало аромат и привкус жареной оболочки, а изнутри сохранило богатую сырную составляющую.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далееИменно так называют это блюдо в Одессе. По праздникам оно обязательно присутствует на столах многих одесских семей. У...
Читать далее