Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Фаршированная рыба целиком

Фаршированная рыба целиком

moderator
Фаршированная рыба целиком
Ингредиенты:
рыба2-3 кг
лукдо одного кг
батон1
яйцо 2-3
соль, перецпо вкусу
морковь и свекла1

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

В основном фаршируют крупных пресноводных рыб: карпа, судака, толстолобика, сёмгу. Но в морской рыбе костей гораздо меньше, поэтому её фаршировать удобнее. Для фаршировки подходят экземпляры весом 2-3 килограмма и больше. Выражение «фаршированная рыба целиком» означает, что фаршируется вся внутренняя часть рыбы, а не только брюшная полость. Но сначала рыбу нужно избавить от чешуи, выпотрошить, выдернуть жабры и вымыть. Из головы вынимаются глаза и внутренние косточки - голову тоже можно нафаршировать. Затем у рыбины отстригают боковые и брюшные плавники. Анальный плавник осторожно вырезают ножом.  

Фаршированная рыба целиком
2

Через брюшную полость острым ножом отделяют хребет от мякоти, постепенно подрезая ребрышки. У хвоста и головы позвоночник перестригают кухонными ножницами с внутренней стороны тушки, чтобы голова и хвост остались на коже. Вытаскивают хребет из рыбины и счищают с него всю мякоть руками и ножичком. Столовой ложкой соскребают мякоть и жир с кожи (жир, если рыба лежалая, может испортить вкус готового блюда) - оболочка готова. Но, до того как приготовить фаршированную рыбу, нужно сделать для неё замечательную начинку. Филе рыбы промалывают на мясорубке с большим количеством лука (до одного килограмма) и замоченным в тёплом молоке и отжатым мякишем батона или белого хлеба. Фарш можно промолоть дважды – чем мягче начинка, тем вкуснее получится.

3

Добавляют два яйца, перец, соль по вкусу и щепотку сахара. Тщательно вымешивают фарш и наполняют им кожу. Разрез зашивают простой белой нитью. В большую посуду укладывают слоями:

  • луковую шелуху;

  • оставшиеся кости и плавники;

  • нарезанные морковь и свеклу;

  • подготовленную рыбу;

  • фрикадельки из оставшегося фарша.

Заливают кипятком, не попадая на рыбу, чтобы не повредить кожу. Вода должна покрыть только овощи и кости. Бульон солят, добавляют лавровый лист и перчик горошком. Варить под плотно закрытой крышкой 2,5–3,5 часа на малом огне, в зависимости от веса рыбы. Во время тепловой обработки тушку рыбы поливают бульоном. Дают остыть блюду. Тёплую рыбу руками перекладывают на блюдо и вытягивают нить. Наливают на дно блюда немного бульона и ставят на ночь в холодильник. Нарезают на кусочки и украшают по желанию. Подают с хреном, майонезом, ломтиками лимона и желе из рыбного отвара.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба «фиш»
Фаршированная рыба «фиш»

Именно так называют это блюдо в Одессе. По праздникам оно обязательно присутствует на столах многих одесских семей. У...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля