Филе курицы | 500 грамм |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | для кляра |
Тертый чеснок | по вкусу |
Перец, специи, соль | по вкусу |
Куриное мясо достаточно сухое, поэтому опытные повара советуют предварительно вымачивать его в слабом уксусном растворе. Важно помнить, что кроме сочности, уксус даст и кислоту, поэтому, приправляя мясо, не стоит сильно посыпать его солью или кислыми специями.
Куриная грудка аккуратно разрезается на пластиночки. После чего необходимо каждую отбить молоточком. Еще один секрет - чтобы блюдо получилось очень ароматным, мясо можно посыпать сухим тертым чесноком.
Куриные отбивные в яйце требуют приготовления кляра. Яйцо хорошо взбить, добавляем сметану. Тщательно перемешать и для густоты добавить муку. Тесто должно получиться таким же по консистенции, как и для жарки блинов. Обязательно надо приправить кляр солью, перцем и зеленью. Можно добавить не большое количество тертого имбиря или корицы.
Обвалять отбивную в панировочных сухарях. Но как делать куриные отбивные, если сухарей нет? Достаточно использовать для этого муку. После мясо макается в кляр и отправляется на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить отбивные до готовности, не забывая их переворачивать несколько раз, чтобы мясо хорошо прогрелось, и специи раскрылись в полной мере. В среднем мясо будет готово через 10 минут, и каждые 2-3 минуты его необходимо переворачивать. Готовое блюдо можно назвать универсальным, поскольку не требует особого гарнира.
Настоящим украшением для любого стола станут простые в приготовлении спагетти с цуккини. Рецепт этого блюда настоль...
Читать далееСегодня можно найти довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления спагетти, но очень вкусным...
Читать далееСегодня известно довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления вкусных спагетти. Практически ка...
Читать далееСпагетти – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Очень вкусными получаются спагетти, с соевым со...
Читать далее