свежая зелень петрушки | свежая зелень петрушки |
базилик | немного, по вкусу |
масло оливковое | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
перец чили | 2 небольшие щепотки |
мускатный орех | 2 небольшие щепотки |
томатная паста | 1 чайная ложечка |
кабачок | 1 штука |
лук репчатый | 1 штука |
ветчина | около 400 грамм |
свежие помидоры | 3 штуки |
сухая фасоль | приблизительно 150 грамм |
спагетти | около 200 грамм |
Для начала необходимо взять кастрюлю, налить в нее воды, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит в кастрюлю надо поместить спагетти и варить согласно указанной на упаковке инструкции. Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем добавляется одна-две столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешивается.
Фасоль заранее надо залить холодной водой и оставить примерно на шесть-восемь часов, после чего слить воду, переложить в небольшую кастрюльку, залить новой водой, кастрюлю поставить на плиту, довести кипения и варить на медленном огне (фасоль варится приблизительно полтора часа), после чего откидывается на дуршлаг.
Как можно приготовить спагетти с фасолью? Лук очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками, петрушка и базилик моются и измельчаются. Помидоры тщательно моются, очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики, при этом важно заранее удалить семена. Ветчина и кабачок нарезаются маленькими кубиками.
На плиту ставится сковороду, добавляется немного оливкового масла, после того, как хорошо разогреется масло, в течение пяти минут обжаривается лук, добавляется фасоль и помидоры, затем вводится нарезанный кабачок, соль, перец и все вместе тушится в течение семи минут.
В конце к овощам добавляется ветчина и все вместе жарится еще пять минут, после чего тщательно перемешивается томатная паста, бульон (около 200 миллилитров), помидоры, фасоль, накрывается крышкой, тушится около 10-ти минут. В конце приготовления овощи приправляются перцем чили, мускатным орехом и вводится базилик. Спагетти перемешивается с овощами, тушится в течение двух минут и можно подавать к столу.
Настоящим украшением для любого стола станут простые в приготовлении спагетти с цуккини. Рецепт этого блюда настоль...
Читать далееСегодня известно довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления вкусных спагетти. Практически ка...
Читать далееСпагетти – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Очень вкусными получаются спагетти, с соевым со...
Читать далееЕсли неожиданно пришли гости, а угощать их нечем, тогда стоит приготовить спагетти с луком. для приготовления этого...
Читать далее