Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с фасолью

Спагетти с фасолью

moderator
Спагетти с фасолью
Ингредиенты:
свежая зелень петрушки свежая зелень петрушки
базиликнемного, по вкусу
масло оливковоенемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
молотый черный перецнемного, по вкусу
перец чили2 небольшие щепотки
мускатный орех2 небольшие щепотки
томатная паста 1 чайная ложечка
кабачок1 штука
лук репчатый1 штука
ветчинаоколо 400 грамм
свежие помидоры3 штуки
сухая фасольприблизительно 150 грамм
спагеттиоколо 200 грамм

Подходит для: Завтрака
20-30 минут 6 порций
1

Для начала необходимо взять кастрюлю, налить в нее воды, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит в кастрюлю надо поместить спагетти и варить согласно указанной на упаковке инструкции. Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем добавляется одна-две столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешивается.

2

Фасоль заранее надо залить холодной водой и оставить примерно на шесть-восемь часов, после чего слить воду, переложить в небольшую кастрюльку, залить новой водой, кастрюлю поставить на плиту, довести кипения и варить на медленном огне (фасоль варится приблизительно полтора часа), после чего откидывается на дуршлаг.  

3

Как можно приготовить спагетти с фасолью? Лук очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками, петрушка и базилик моются и измельчаются. Помидоры тщательно моются, очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики, при этом важно заранее удалить семена. Ветчина и кабачок нарезаются маленькими кубиками.  

4

На плиту ставится сковороду, добавляется немного оливкового масла, после того, как хорошо разогреется масло, в течение пяти минут обжаривается лук, добавляется фасоль и помидоры, затем вводится нарезанный кабачок, соль, перец и все вместе тушится в течение семи минут.  

5

В конце к овощам добавляется ветчина и все вместе жарится еще пять минут, после чего тщательно перемешивается томатная паста, бульон (около 200 миллилитров), помидоры, фасоль, накрывается крышкой, тушится около 10-ти минут. В конце приготовления овощи приправляются перцем чили, мускатным орехом и вводится базилик. Спагетти перемешивается с овощами, тушится в течение двух минут и можно подавать к столу.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Спагетти с цукини
Спагетти с цукини

Настоящим украшением для любого стола станут простые в приготовлении спагетти с цуккини. Рецепт этого блюда настоль...

Читать далее
Спагетти с соусом Бешамель
Спагетти с соусом Бешамель

Сегодня известно довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления вкусных спагетти. Практически ка...

Читать далее


Спагетти с соевым соусом
Спагетти с соевым соусом

Спагетти – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Очень вкусными получаются спагетти, с соевым со...

Читать далее
Спагетти с луком
Спагетти с луком

Если неожиданно пришли гости, а угощать их нечем, тогда стоит приготовить спагетти с луком. для приготовления этого...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля