спагетти | 300 г |
чёрные трюфеля | 2 шт. |
сливочное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
тёртый пармезан | по вкусу |
Чёрные трюфели, естественно свежие, аккуратно очищаются и натираются на мелкой тёрке – понадобится совсем немного, не более чем любой другой приправы. В большую кастрюлю наливается вода и добавляется соль.
После того как вода закипит в неё опускаются спагетти и варятся до состояния полуготовности, в Италии именуемого - «аль денте». Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, а затем выкладываются обратно в кастрюлю.
В готовые спагетти добавляется сливочное масло, все аккуратно встряхивается несколько раз, после чего добавляются измельчённые трюфели и всё аккуратно перемешивается. Рецепт, в котором описывается, как приготовить спагетти с грибами рекомендует, что для придания спагетти большей сочности после смешивания их с трюфелями следует добавить небольшое количество воды, в которой данные спагетти отваривались.
Густота соуса получается именно путем постепенного добавления воды из под макаронных изделий, причем малыми порциями, прогревая блюдо и добавляя новую порцию, до получения необходимой, кремообразной консистенции. Спагетти мешать необходимо двумя приборами – вилками или ложками, а лучше специальными щипцами для спагетти.
Приготовленное блюдо раскладывается на порционные глубокие тарелки, обильно посыпается тёртым пармезаном и горячим подаётся к столу. Свежая зелень не только не испортит вкуса блюда, но и придаст ему свежести, пряности и пикантного вкуса.
Наличие вкусной еды как таковой, вовсе не подразумевает какой-либо исключительной сложности её приготовления, нагля...
Читать далееТакое по-своему весьма примечательное блюдо как спагетти с сыром и чесноком, несмотря на свою кажущуюся простоту, о...
Читать далееТакое крайне интересное, с гастрономической точки зрения блюдо, как спагетти с сыром Дор Блю, отличается превосходн...
Читать далееИтальянский традиционный рецепт спагетти с сёмгой позволяет даже при минимальных познаниях в кулинарном искусстве, бе...
Читать далее