спагетти | 300 г |
сливки средней жирности | 1 стакан |
сыр Дор Блю | 300 г |
чеснок | 2 зубчика |
луковица | 1 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
черный свежесмолотый перец | по вкусу |
В кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли. После того, как вода дойдёт до кипения, в неё опускаются спагетти и варятся до готовности. В соответствии с традиционной итальянской технологией варки, спагетти должны быть сварены до состояния «аль денте» (готовность процентов на 70), поэтому надо постоянно следить за тем, чтобы они не переваривались.
Лук измельчается и обжаривается на сковородке в предварительно разогретом оливковом масле, до появления золотистого оттенка. Затем в сковородку вливаются сливки, и уменьшается интенсивность огня.
Чеснок мелко нарезается и кладётся в сковороду, где припускается в течение двух минут. Сыр Дор Блю нарезается мелкими кубиками, добавляется в сковородку со сливками и тщательно перемешивается до получения однородной массы, главное – мешать не переставая.
После того, как сыр полностью растворился, получившийся соус заправляется свежесмолотым перцем.
Готовые спагетти откидываются на дуршлаг и затем перекладываются в сковородку с сырным соусом и тщательно перемешиваются. Кстати, как гласят многочисленные самобытные итальянские кулинарные рецепты спагетти, чем больше соуса, тем ярче и насыщеннее получается вкус приготавливаемого блюда.
Полностью готовые спагетти выкладываются на порционные глубокие тарелки, и затем подаётся к столу обильно посыпанные молодой и наисвежайшей зеленью.
Наличие вкусной еды как таковой, вовсе не подразумевает какой-либо исключительной сложности её приготовления, нагля...
Читать далееТакое блюдо традиционной итальянской кухни, как спагетти с трюфелями, обладает изысканным вкусом и превосходной усв...
Читать далееТакое по-своему весьма примечательное блюдо как спагетти с сыром и чесноком, несмотря на свою кажущуюся простоту, о...
Читать далееИтальянский традиционный рецепт спагетти с сёмгой позволяет даже при минимальных познаниях в кулинарном искусстве, бе...
Читать далее