Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с сыром и яйцом

Спагетти с сыром и яйцом

moderator
Спагетти с сыром и яйцом
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
молотый черный перецнемного, по вкусу
масло оливковоенемного, по вкусу
чеснок3 зубчика
тертый сыр, идеально подходит пармезан6 столовых ложек
спагетти300 грамм

Подходит для: Завтрака
10-20 минут 4 порции
1

В небольшую кастрюльку, в которой будут вариться спагетти наливается немного холодной воды. Кастрюля ставится а плиту, как только вода закипит, ее надо слегка присолить, но не слишком много, чтобы не испортить вкус спагетти. Затем в кастрюлю закладываются спагетти и варятся почти до полной готовности, важно слегка не доварить спагетти. Как только спагетти будут почти готовыми, они откидываются на сито, лишняя вода сливается, так как она больше не понадобится.  

2

В то время, пока будет стекать лишняя вода, необходимо заняться беконом – бекон нарезается на небольшие кубики, сыр трется на мелкой терке. Чеснок очищается от кожуры и измельчается с помощью чеснокодавки.  

3

На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем наливается небольшое количество оливкового масла, как только масло хорошо раскалится, в сковороду выкладывается раздавленный чеснок и слегка обжаривается. После чего в сковороду добавляется нарезанный бекон, обжаривается в течение пяти минут. Как только бекон обжарится, в сковороду добавляется половинка стакана кипятка.  

4

Спагетти с яйцом готовится очень быстро, а результате на столе стоит вкуснейшее блюдо. В глубокой тарелочке взбивается сырое яйцо, смешивается с натертым сыром и добавляются приправы, снова все хорошо взбивается.

5

Отваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом, добавляется еще немного кипятка, сковорода накрывается крышкой и все тушится в течение нескольких минут. Затем в сковороду добавляется взбитое с сыром яйцо, вся масса тщательно перемешивается и все вместе жарится в течение одной минуты, чтобы яичная смесь могла равномерно распределиться. На плоскую тарелку выкладываются спагетти и присыпаются небольшим количеством сыра, сверху украшается измельченной свежей зеленью. Блюдо подается к столу только в горячем виде.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Спагетти с базиликом
Спагетти с базиликом

Спагетти с базиликом получаются просто невероятно вкусными с уникальным и тонким ароматом. Главным преимуществом эт...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля