соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
масло оливковое | немного, по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
тертый сыр, идеально подходит пармезан | 6 столовых ложек |
спагетти | 300 грамм |
В небольшую кастрюльку, в которой будут вариться спагетти наливается немного холодной воды. Кастрюля ставится а плиту, как только вода закипит, ее надо слегка присолить, но не слишком много, чтобы не испортить вкус спагетти. Затем в кастрюлю закладываются спагетти и варятся почти до полной готовности, важно слегка не доварить спагетти. Как только спагетти будут почти готовыми, они откидываются на сито, лишняя вода сливается, так как она больше не понадобится.
В то время, пока будет стекать лишняя вода, необходимо заняться беконом – бекон нарезается на небольшие кубики, сыр трется на мелкой терке. Чеснок очищается от кожуры и измельчается с помощью чеснокодавки.
На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем наливается небольшое количество оливкового масла, как только масло хорошо раскалится, в сковороду выкладывается раздавленный чеснок и слегка обжаривается. После чего в сковороду добавляется нарезанный бекон, обжаривается в течение пяти минут. Как только бекон обжарится, в сковороду добавляется половинка стакана кипятка.
Спагетти с яйцом готовится очень быстро, а результате на столе стоит вкуснейшее блюдо. В глубокой тарелочке взбивается сырое яйцо, смешивается с натертым сыром и добавляются приправы, снова все хорошо взбивается.
Отваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом, добавляется еще немного кипятка, сковорода накрывается крышкой и все тушится в течение нескольких минут. Затем в сковороду добавляется взбитое с сыром яйцо, вся масса тщательно перемешивается и все вместе жарится в течение одной минуты, чтобы яичная смесь могла равномерно распределиться. На плоскую тарелку выкладываются спагетти и присыпаются небольшим количеством сыра, сверху украшается измельченной свежей зеленью. Блюдо подается к столу только в горячем виде.
Спагетти с базиликом получаются просто невероятно вкусными с уникальным и тонким ароматом. Главным преимуществом эт...
Читать далее