молотый черный перец | немного, по вкусу |
масло растительное | немного, для жарки |
соль | немного, по вкусу |
сушеный базилик | 1 столовая ложка |
твердый сыр | около 400 грамм |
свежие помидоры | чем больше, тем лучше |
спагетти | приблизительно 300-350 грамм |
Для начала необходимо взять небольшую кастрюлю, налить холодную воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, ее надо слегка присолить и поставить вариться спагетти.
В то время, пока будут вариться спагетти, надо взять помидоры и нарезать крупными кубиками, при желании помидоры можно очистить от кожуры (на поверхности помидор делается небольшой крестообразный разрез, перекладываются в глубокую мисочку и заливается кипящей водой, через несколько минут, вода сливается и аккуратно снимается кожура). Сыр трется на крупной терке.
Итак, как вкусно приготовить спагетти с базиликом, чтобы удивить своих близких оригинальным блюдом с неповторимым вкусом? На плиту ставится сковорода, хорошо нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо прогреется, в сковороду перекладываются нарезанные помидоры, немного молотого черного перца и соль, огонь немного прикручивается и все вместе тушится в течение нескольких минут. После того, как помидоры пустят сок, в сковороду добавляется немного молотого базилика и все хорошо перемешивается, огонь прикручивается до минимума.
В это время должны полностью свариться спагетти – готовые спагетти промываются холодной водой, затем перекладываются на сковороду к соусу, добавляется натертый на мелкой терке твердый сыр (при желании в сковороду можно добавить немного измельченного чеснока) – все тщательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.
После того, как сыр в сковороде начнет плавиться, спагетти перекладываются на порционные тарелки и сразу подаются к столу. Спагетти с базиликом получаются невероятно вкусными и приятно удивят не только родных, но и гостей.
Очень интересный, необычный и достаточно легкий в исполнении рецепт приготовления вкусных спагетти с яйцом и сыром...
Читать далее