спагетти | 300 г |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский (лучше зеленый) | 1 шт. |
ветчина | 300 г |
замороженные грибы | 300 г |
томатная паста | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Ветчина нарезается небольшими кусочками. Затем она кладётся в сковороду с крайне малым количеством разогретого оливкового масла и обжаривается до возникновения золотистого оттенка, ни в коем случае не стоит допускать образования хрустящей корочки или же добиваться вытапливания жира из ветчины.
В первом случае вкус ветчины будет утерян, получатся спагетти с мясными чипсами, а во втором – ветчина окажется больше пареной, нежели приобретет вкус прижаренного мяса.
Помидоры надрезаются крестообразно и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего обдаются холодной водой и с них удаляется кожица.
Затем помидоры нарезаются небольшими кусочками, лучше использовать только стенки, сок и семена приберечь для другого блюда. Болгарский перец очищается от семян и стенок и нарезается небольшими кусочками. Помидоры и перец добавляются к ветчине и жарятся на протяжении пяти минут.
На отдельную сковородку наливается оливковое масло, кладутся замороженные грибы, и готовятся до полного выпаривания воды. Если использовать свежие грибы, то их предварительно необходимо отварить в воде с добавлением специй до полуготовности.
В сковороду с ветчиной добавляются томатная паста, перец, соль, готовые грибы. Всё аккуратно перемешивается и тушится под закрытой крышкой на минимальном огне пятнадцать минут, не допуская активного кипения. Для правильного приготовления спагетти с грибами рецепт, рекомендует отваривать спагетти до состояния, так называемого - «аль денте», что обеспечивает блюду превосходный вкус.
Отваренные спагетти добавляются в сковородку с грибами и ветчиной и хорошо перемешиваются. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, и подаётся на стол.