Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с ветчиной и грибами

Спагетти с ветчиной и грибами

moderator
Спагетти с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
спагетти300 г
помидоры2 шт.
перец болгарский (лучше зеленый)1 шт.
ветчина300 г
замороженные грибы300 г
томатная пастапо вкусу
масло оливковоепо вкусу
приправыпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 6 порций
1

Ветчина нарезается небольшими кусочками. Затем она кладётся в сковороду с крайне малым количеством разогретого оливкового масла и обжаривается до возникновения золотистого оттенка, ни в коем случае не стоит допускать образования хрустящей корочки или же добиваться вытапливания жира из ветчины.  

2

В первом случае вкус ветчины будет утерян, получатся спагетти с мясными чипсами, а во втором – ветчина окажется больше пареной, нежели приобретет вкус прижаренного мяса.  

3

Помидоры надрезаются крестообразно и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего обдаются холодной водой и с них удаляется кожица.  

4

Затем помидоры нарезаются небольшими кусочками, лучше использовать только стенки, сок и семена приберечь для другого блюда. Болгарский перец очищается от семян и стенок и нарезается небольшими кусочками. Помидоры и перец добавляются к ветчине и жарятся на протяжении пяти минут.  

5

На отдельную сковородку наливается оливковое масло, кладутся замороженные грибы, и готовятся до полного выпаривания воды. Если использовать свежие грибы, то их предварительно необходимо отварить в воде с добавлением специй до полуготовности. 

6

В сковороду с ветчиной добавляются томатная паста, перец, соль, готовые грибы. Всё аккуратно перемешивается и тушится под закрытой крышкой на минимальном огне пятнадцать минут, не допуская активного кипения. Для правильного приготовления спагетти с грибами рецепт, рекомендует отваривать спагетти до состояния, так называемого - «аль денте», что обеспечивает блюду превосходный вкус.  

7

Отваренные спагетти добавляются в сковородку с грибами и ветчиной и хорошо перемешиваются. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, и подаётся на стол.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля