Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с анчоусами

Спагетти с анчоусами

moderator
Спагетти с анчоусами
Ингредиенты:
спагетти450 г
анчоусы6 шт.
помидоры800 г
мелко нарезанные маслины ½ стакана
зубчики чеснока3 шт.
масло оливковоепо вкусу
измельчённый красный перец½ стакана
каперсы2 ст. ложки
морская сольпо вкусу
молотый перецпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

В разогретое на большой сковородке оливковое масло, кладётся измельчённый чеснок (те кто не любят чеснок, могут прогреть его пару минут в масле и вынуть), измельченный красный перец и анчоусы.  

2

Всё тщательно разминается деревянной ложкой и готовится приблизительно две минуты, необходимо, чтобы масло, в котором хранятся анчоусы и их естественный жир растопились и выпарились. В этом случае жирности в блюде не будет, но останется удивительно тонкий и, ни с чем несравнимый, аромат. 

3

Затем, в сковородку добавляются мелко нарезанные помидоры (лучше брать одни стенки, без семян), каперсы и мелко нарезанные маслины. Всё тщательно перемешивается и доводится до кипения. После чего, варится на медленном огне около семи минут до загустевания.  

4

Настоящий рецепт описывает, как готовятся спагетти по традиционной итальянской технологии. В кастрюлю наливается достаточно большое количество воды и кладётся количество морской соли. После того, как вода дойдёт до кипения, в кастрюлю аккуратно опускаются спагетти и варятся до состояния «аль денте».  

5

Затем они откидываются на дуршлаг, сбрызгиваются оливковым маслом, и выкладываются на сковородку, где перемешиваются с её содержимым двумя приборами и выдерживаются при закрытой крышке две минуты. Готовые спагетти выкладываются на порционные глубокие тарелки, посыпаются чёрным (или любым другим, главное свежесмолотым) молотым перцем и подаются на стол. Приятного аппетита!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля