спагетти | 450 г |
анчоусы | 6 шт. |
помидоры | 800 г |
мелко нарезанные маслины | ½ стакана |
зубчики чеснока | 3 шт. |
масло оливковое | по вкусу |
измельчённый красный перец | ½ стакана |
каперсы | 2 ст. ложки |
морская соль | по вкусу |
молотый перец | по вкусу |
В разогретое на большой сковородке оливковое масло, кладётся измельчённый чеснок (те кто не любят чеснок, могут прогреть его пару минут в масле и вынуть), измельченный красный перец и анчоусы.
Всё тщательно разминается деревянной ложкой и готовится приблизительно две минуты, необходимо, чтобы масло, в котором хранятся анчоусы и их естественный жир растопились и выпарились. В этом случае жирности в блюде не будет, но останется удивительно тонкий и, ни с чем несравнимый, аромат.
Затем, в сковородку добавляются мелко нарезанные помидоры (лучше брать одни стенки, без семян), каперсы и мелко нарезанные маслины. Всё тщательно перемешивается и доводится до кипения. После чего, варится на медленном огне около семи минут до загустевания.
Настоящий рецепт описывает, как готовятся спагетти по традиционной итальянской технологии. В кастрюлю наливается достаточно большое количество воды и кладётся количество морской соли. После того, как вода дойдёт до кипения, в кастрюлю аккуратно опускаются спагетти и варятся до состояния «аль денте».
Затем они откидываются на дуршлаг, сбрызгиваются оливковым маслом, и выкладываются на сковородку, где перемешиваются с её содержимым двумя приборами и выдерживаются при закрытой крышке две минуты. Готовые спагетти выкладываются на порционные глубокие тарелки, посыпаются чёрным (или любым другим, главное свежесмолотым) молотым перцем и подаются на стол. Приятного аппетита!
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее