спагетти | 400 г |
авокадо | 3 шт. |
лайм | 2 шт. |
зелёный лук | 100 г |
пучок кинзы | 1 |
овощной бульон | ½ стакана |
апельсиновый сок | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
цедра лимона | на свое усмотрение |
Авокадо разрезаются пополам, освобождаются от косточек – лучше всего это делать не очищая плода – сначала острым и тонким ножом плод режется вдоль косточки, после чего поворотом под углом в 90 градусов одной из половинок авокадо высвобождается первая половинка, а точным и резким ударом ножа по косточке она вынимается из второй половинки плода.
Плоды очищаются от кожуры, делается это тем же тонким ножом, загоняя его между мякотью и кожурой, в момент, когда плод расположен на столе кожурой вниз, и нарезается небольшими кубиками.
Два лайма разрезаются пополам, и из них выжимается сок, лучше их сначала прокатать руками по столу.
Из общей массы мякоти авокадо отбирается одна третья часть, заливается одной столовой ложкой сока лайма и некоторое время настаивается.
В оставшиеся две трети мякоти авокадо смешиваются с соком лайма и при помощи блендера взбиваются в пюре.
Зелёный лук и кинза измельчаются и добавляются в пюре. Также в пюре добавляются апельсиновый сок и овощной бульон, соль и перец. После этого пюре ещё раз тщательно взбивается посредством блендера.
Далее следуя рецепту, в котором описывается, как приготовить спагетти дома, в поставленную на огонь кастрюлю наливается вода и к ней добавляется соль. После того как вода закипит в неё кладутся спагетти и готовятся до состояния «аль денте».
Готовые спагетти откидываются на дуршлаг и выкладываются в глубокое блюдо. Затем на спагетти выкладывается готовое пюре и всё аккуратно перемешивается, естественно, двумя приборами. Перед непосредственной подачей на стол блюдо посыпается тёртой цедрой лимона.