черный молотый перец | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
масло растительное | немного, для жарки шницеля |
зеленый лук | 4 перышка |
сухарики панировочные | немного, по вкусу |
яйца | 4 штуки |
фарш свиной | около 500 грамм |
бекон | 8 кусочков |
Кусочки бекона обжариваются на хорошо разогретой сковороде (жарить бекон надо без добавления масла), пока на поверхности бекона не появится хрустящая корочка золотистого цвета. Затем обжаренный бекон перекладывается на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
Теперь берется готовый свиной фарш (если есть свободное время и желание, тогда можно фарш приготовить самостоятельно или просто купить в магазине) и вбивается в него одно куриное яйцо, затем в фарш добавляется немного панировочных сухарей и все тщательно перемешивается. Из подготовленного фарша формируются четыре плоских шницеля продолговатой формы.
Рубленый шницель из свинины готовится очень быстро и легко, к тому же используются самые простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине.
На плиту ставится сковорода, в которой ранее жарился бекон, разогревается, добавляется небольшое количество растительного масла (желательно использовать оливковое), на котором надо с двух сторон обжарить каждый шницель, пока не появится аппетитная румяная корочка (приблизительно три-четыре минуты для каждой стороны).
Из оставшихся яиц необходимо приготовить яичницу глазунью, делать это надо в том масле, которое осталось после жарки шницелей. Очень важно не забыть слегка посолить яичницу, приправить свежемолотым перцем и измельченным зеленым луком.
На стол шницели надо подавать на тарелке с яичницей, на край тарелки выкладывается жареный бекон. В качестве гарнира идеально подойдет салат со свежими помидорами, рубленые шницели подаются только в горячем виде.