фарш | 400 грамм |
луковица средняя | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 3 шт. |
рис длиннозерный | 2 стакана |
специи и приправы | по вкусу |
Стоит отметить, что приготовление именно этого вида плова не займет у вас слишком много времени. Для начала необходимо смешать фарш, который следует заранее разморозить, лук, чеснок и все приготовленные заранее специи. Если вы используете специи для плова, то вовсе не обязательно использовать соль в отдельности.
В казан или глубокую кастрюлю следует налить подсолнечного масла, куда следом отправить порезанный заранее лук и обжарить его до золотистой корочки. Следом добавить нарезанную морковку.
Далее налить воды, чтобы она полностью закрывала морковь и лук, довести до кипения, а лишь потом положите туда фрикадельки.
Если вас интересует, как приготовить вкусный плов, следует соблюдать весь порядок приготовления. После того, как вы опустили в кипящую воду фрикадельки, следует накрыть блюдо крышкой и дать потушиться ему на медленном огне в течение минут пятнадцати.
Рис помыть предварительно, пока вода не станет чистой, после чего выложить его сверху, на блюдо, не смешивая. Залить водой горячей, чтобы она возвышалась над рисом на уровне около двух сантиметров. Следом посолить и положить все необходимые специи. Закрыть посуду для приготовления плова крышкой и довести блюдо до готовности на маленьком огне.
Само время приготовления обычно составляет не более двадцати минут. Не следует при этом постоянно проверять готовность и открывать крышку, просто выждите время и выключите огонь.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее