Баранина | 500 грамм |
Рис длиннозерный | 500 грамм |
Масло/сало курдючное | 200 грамм |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Специи для плова | по вкусу |
Курага | 300 грамм |
Для начала следует нарезать мясо кубиками, после чего лук нарезается кольцами, а морковка соломкой, причем размеры могут быть различными, в зависимости от предпочтений. Рис надо холодной промывать в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего его следует залить уже теплой водой со щепоткой соли и оставить на некоторое время.
Далее, чтобы получить плов с курагой, следует пожарить на масле или на жире, полученном от курдючного сала, лук до образования характерной корочки, после добавить мясо. Когда мясо слегка зарумянится, добавляется морковь. Три минуты надо обжаривать и только потом перемешать.
Затем надо жарить еще в течение десяти минут, а после высыпать все приготовленные заранее приправы. Огонь сделать небольшим и тушить в течение минут сорока или даже получаса, в зависимости от исходного состояния мяса.
Теперь можно добавить добавить курагу и рис, с которого предварительно необходимо слить воду. При этом рис выкладывается равномерно, а далее вся масса заливается водой. Накрыть крышкой минут на пять, после чего крышку снять и готовить до того, пока рис не станет рассыпчатым, добавляя воду при необходимости.