Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Плов с мясом и курагой

Плов с мясом и курагой

moderator
Плов с мясом и курагой
Ингредиенты:
Баранина500 грамм
Рис длиннозерный 500 грамм
Масло/сало курдючное200 грамм
Морковь 200 г
Репчатый лук3 шт.
Специи для пловапо вкусу
Курага300 грамм

Подходит для: Обеда
более 1 часа 8 порций
1

Для начала следует нарезать мясо кубиками, после чего лук нарезается кольцами, а морковка соломкой, причем размеры могут быть различными, в зависимости от предпочтений. Рис надо холодной промывать в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего его следует залить уже теплой водой со щепоткой соли и оставить на некоторое время.  

2

Далее, чтобы получить плов с курагой, следует пожарить на масле или на жире, полученном от курдючного сала, лук до образования характерной корочки, после добавить мясо. Когда мясо слегка зарумянится, добавляется морковь. Три минуты надо обжаривать и только потом перемешать.  

3

Затем надо жарить еще в течение десяти минут, а после высыпать все приготовленные заранее приправы. Огонь сделать небольшим и тушить в течение минут сорока или даже получаса, в зависимости от исходного состояния мяса.

4

Теперь можно добавить добавить курагу и рис, с которого предварительно необходимо слить воду. При этом рис выкладывается равномерно, а далее вся масса заливается водой. Накрыть крышкой минут на пять, после чего крышку снять и готовить до того, пока рис не станет рассыпчатым, добавляя воду при необходимости.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля