фарш мясной | 600 грамм |
рис длиннозерный | ½ стакана |
лук | три средних головки |
морковь | 2 шт. |
барбарис | 2 ч.л. |
чеснок | 1 головка |
специи для плова и свежая зелень | по вкусу |
Если фарш в замороженном виде, то следует порезать его на кубики. В случае охлажденного мяса желательно сформировать из него небольшие кусочки по форме фрикаделек. Лук и морковку следует почистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле растительном, туда же следом добавить фарш.
После этого следует немного обжарить фарш с овощами и добавить туда специи, а также барбарис. Сверху высыпается рис и в середину его вставляется головка чеснока, очищенная от внешней пленки.
Затем плов с фаршем заливается горячей водой так, чтобы уровень ее над рисом составлял примерно два сантиметра. Довести на сильном огне плов до кипения, после чего огонь следует убавить и варить на медленном огне в течение минут двадцати под крышкой. Во время томления плова ни в коем случае не трогать его, не открывать крышку и не перемешивать.
Перед подачей плова на стол обязательно вытащите из блюда головку чеснока. Вода при этом должна выкипеть, а по квартире распространится удивительный аромат. Приготовление такого плова не отнимет много времени у вас, а в результате вы получите оригинальное и вкусное блюдо. Приправы при этом могут использоваться даже универсальные.