Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Плов с фаршем

Плов с фаршем

moderator
Плов с фаршем
Ингредиенты:
фарш мясной600 грамм
рис длиннозерный½ стакана
луктри средних головки
морковь 2 шт.
барбарис2 ч.л.
чеснок1 головка
специи для плова и свежая зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 8 порций
1

Если фарш в замороженном виде, то следует порезать его на кубики. В случае охлажденного мяса желательно сформировать из него небольшие кусочки по форме фрикаделек. Лук и морковку следует почистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле растительном, туда же следом добавить фарш.

2

После этого следует немного обжарить фарш с овощами и добавить туда специи, а также барбарис. Сверху высыпается рис и в середину его вставляется головка чеснока, очищенная от внешней пленки.

3

Затем плов с фаршем заливается горячей водой так, чтобы уровень ее над рисом составлял примерно два сантиметра. Довести на сильном огне плов до кипения, после чего огонь следует убавить и варить на медленном огне в течение минут двадцати под крышкой. Во время томления плова ни в коем случае не трогать его, не открывать крышку и не перемешивать.

4

Перед подачей плова на стол обязательно вытащите из блюда головку чеснока. Вода при этом должна выкипеть, а по квартире распространится удивительный аромат. Приготовление такого плова не отнимет много времени у вас, а в результате вы получите оригинальное и вкусное блюдо. Приправы при этом могут использоваться даже универсальные.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля