Рис красный, не шлифованный | 1 стакан |
Морковь | 1 шт. |
Лковица репчатая средняя | 1 шт. |
Бедра куриные | 2 шт. |
Куркума, семена горчицы, перец, кардамон и тмин | по вкусу |
Курицу, которую следует предварительно освободить от костей и кожи, следует нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. После этого добавить к куриному мясу морковь и луковицу, нашинковать которые можно по своему вкусу. Сюда же следует добавить все пряности, перемешать.
После этого, не снимая сковородку или казан с огня, добавить к полученной смеси надо добавить красный рис для плова. Потушить некоторое время, чтобы рис напитался пряностями и маслом, на котором жарились овощи и курица, не стоит забывать при этом, постоянно помешивать блюдо.
На следующем этапе необходимо залить будущий плов водой таким образом, чтобы рис оказался полностью скрытым под водой. Далее следует посолить блюдо, но если вы использовали универсальную приправу, то солить не нужно. Накрываем полученную смесь крышкой и даем потомиться на медленном огне в течение минут сорока.
Не нужно при этом постоянно поднимать крышку, проверяя готовность, желательно просто засечь время, по истечении которого, просто выключить огонь на плите. За это время вся вода должна испариться, а плов получится великолепным.