Кальмар тушка | 1 шт. |
Рис | 300 г |
Морковь | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Специи для плова | по вкусу |
Сразу следует оговориться, что кальмар должен быть полностью готовым к употреблению, а именно – выпотрошен, вымыт и очищен. Далее следует нарезать его полосками, только чтобы они не были слишком мелкими. По размерам это могут такие кусочки, которые обычно готовятся для салата.
После этого следует нарезать овощи. Тут пропорции будут зависеть только от личных предпочтений, поскольку кто-то любит крупно, кто-то мелко. Плов с кальмаром чем-то напоминает обычный плов, только мясо в нем заменяется этим морепродуктом.
Далее следует непромытый рис отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжаривают рис до появления характерного золотистого цвета. На другой сковородке следует обжарить овощи, также в растительном масле, после чего к ним же добавить кальмара и немного специй.
Сверху на обжаренные овощи с кальмаром следует выложить рис, залить водой и накрыть крышкой, как это принято делать при обычном плове. После закипания плова следует добавить специи, убавить огонь и подождать пятнадцать минут – плов готов.