Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Плов с кальмаром

Плов с кальмаром

moderator
Плов с кальмаром
Ингредиенты:
Кальмар тушка1 шт.
Рис300 г
Морковь2 шт.
Луковица1 шт.
Масло растительноедля жарки
Специи для пловапо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 5 порций
1

Сразу следует оговориться, что кальмар должен быть полностью готовым к употреблению, а именно – выпотрошен, вымыт и очищен. Далее следует нарезать его полосками, только чтобы они не были слишком мелкими. По размерам это могут такие кусочки, которые обычно готовятся для салата.  

2

После этого следует нарезать овощи. Тут пропорции будут зависеть только от личных предпочтений, поскольку кто-то любит крупно, кто-то мелко. Плов с кальмаром чем-то напоминает обычный плов, только мясо в нем заменяется этим морепродуктом.  

3

Далее следует непромытый рис отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжаривают рис до появления характерного золотистого цвета. На другой сковородке следует обжарить овощи, также в растительном масле, после чего к ним же добавить кальмара и немного специй.  

4

Сверху на обжаренные овощи с кальмаром следует выложить рис, залить водой и накрыть крышкой, как это принято делать при обычном плове. После закипания плова следует добавить специи, убавить огонь и подождать пятнадцать минут – плов готов.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля