баклажан | 1 шт. |
растительное масло | на свое усмотрение |
мука | на свое усмотрение |
яйцо | 1 |
молоко | 1,5 стакана |
панировочные сухари | на свое усмотрение |
соль и перец | по вкусу |
Приступим. Баклажаны нарежьте кольцами. Не делайте слишком толсто или слишком толсто. Выберите среднюю толщину — примерно 0,5 см. Посолите нарезанные овощи и оставьте их на 10-15 минут, чтобы вся горечь вышла.
Пока наши баклажаны отлеживаются, займитесь панировкой. Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте к нему молока, посолите, поперчите и хорошенько взбейте. Для отбивных из баклажан подготовьте две тарелки — в одной мука, в другой панировочные сухари.
Поскольку наше блюдо вегетарианское, к панировочным сухарям, по желанию, можно добавить каких-нибудь специй или припав, чтобы избежать пресного вкуса. Хотя кому как нравиться.
Спустя некоторое время, когда вся горечь из баклажан вышла, берем наши кружочки один за другим и проделываем с ними следующее — сначала обмакиваем их муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в панировочных сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды. Жарить сразу их не надо. Оставьте в холодильнике минут на 20.
Как вкусно приготовить отбивные, да еще и вегетарианские теперь вы знайте. Возвращаемся к нашим баклажанам, достаем их из холодильника, и выкладываем на разогретую сковородку.
Как только образуется золотистая корочка, это значит, что отбивные уже готовы. Можно выкладывать их на тарелку и наслаждаться прекрасным, вкусным, легким, да еще и весьма полезным обедом. Это блюдо подойдет не только тем, кто стоит на стороне братьев наших меньших, но и понравиться милым дамам, которые следят за своей фигурой.
Такое блюдо как спагетти с крабовыми палочками позволяет быстро организовать весьма вкусный обед для неожиданно прише...
Читать далее