Перец болгарский | 2 шт. |
Рис длиннозерный | 1,5 стакана |
Помидоры свежие | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Вода | 3-4 стакана |
Для начала следует мелко нарезать рук, можно кубиками или полукольцами, после чего обжарить его в казане или глубокой сковороде на подсолнечном масле. Старайтесь брать рафинированное масло, чтобы не перебить в дальнейшем вкус плова. Обжаривать лук следует до образования золотистого цвета, после чего добавляем к нему перец. Как нарезать перец, каждая хозяйка решает для себя самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений.
В принципе, плов с перцем является блюдом не слишком прихотливым и имеет достаточно много отступлений от правил. В полученную смесь следует добавить рис и помидоры, которые следует предварительно нарезать дольками.
После тщательного перемешивания следует влить в казан или кастрюлю три стакана горячей воды, не следует использовать слишком крутой кипяток, поскольку это может привести к развариванию риса в дальнейшем.
Кастрюлю или казан следует накрыть крышкой и поставить для приготовления в хорошо разогретую духовку на полчаса. Не стоит при этом постоянно вытаскивать блюдо, проверяя его готовность, дайте ему дойти до готовности без вашего участия. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или специями, в зависимости от пожеланий.