Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Плов с болгарским перцем

Плов с болгарским перцем

moderator
Плов с болгарским перцем
Ингредиенты:
Перец болгарский2 шт.
Рис длиннозерный1,5 стакана
Помидоры свежие3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Вода 3-4 стакана

Подходит для: Обеда
более 1 часа 5 порций
1

Для начала следует мелко нарезать рук, можно кубиками или полукольцами, после чего обжарить его в казане или глубокой сковороде на подсолнечном масле. Старайтесь брать рафинированное масло, чтобы не перебить в дальнейшем вкус плова. Обжаривать лук следует до образования золотистого цвета, после чего добавляем к нему перец. Как нарезать перец, каждая хозяйка решает для себя самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений.

2

В принципе, плов с перцем является блюдом не слишком прихотливым и имеет достаточно много отступлений от правил. В полученную смесь следует добавить рис и помидоры, которые следует предварительно нарезать дольками.  

3

После тщательного перемешивания следует влить в казан или кастрюлю три стакана горячей воды, не следует использовать слишком крутой кипяток, поскольку это может привести к развариванию риса в дальнейшем.

4

Кастрюлю или казан следует накрыть крышкой и поставить для приготовления в хорошо разогретую духовку на полчаса. Не стоит при этом постоянно вытаскивать блюдо, проверяя его готовность, дайте ему дойти до готовности без вашего участия. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или специями, в зависимости от пожеланий.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля