Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Отбивные из кальмаров

Отбивные из кальмаров

moderator
Отбивные из кальмаров
Ингредиенты:
кальмары4 шт.
яйцо2 шт.
сливочное маслона свое усмотрение
чеснокна свое усмотрение
панировочные сухарина свое усмотрение
сольпо вкусу

Подходит для: Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Тушки кальмаров должны промыться перед приготовлением, после чего их нужно очистить и разрезать вдоль. То есть, из одного кальмара, должно получаться по 2 плоские тушки. После нужно хорошо отбить молотком полученное филе. Каждую из отбивных, нужно положить на 5 минут в яйца.  

2

Итак, с подготовкой к обжарке уже ознакомились, но как приготовить отбивные? Для этого нужно хорошо разогреть сковородку, куда добавить немного сливочного масла. Каждую тушку нужно положить в яйца минут на 5. Подготовленную заранее сковороду нужно поставить на сильный огонь. Нужно это, чтобы хорошенько разогреть ее, чтобы блюдо во время приготовления не пригорала к поверхности.

3

Каждую тушку необходимо вытащить из чесночно-яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях. Полученную заготовку, нужно выкладывать на раскаленную сковородку. Каждая сторона жариться около 2 минут, и делать это нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Все, блюдо готово!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Ростбиф по-английски
Ростбиф по-английски

Ну разве может быть хоть что-то вкуснее, вкуснейшего и ароматного ростбифа? Конечно же, нет, ведь именно ростбиф з...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля