кальмары | 4 шт. |
яйцо | 2 шт. |
сливочное масло | на свое усмотрение |
чеснок | на свое усмотрение |
панировочные сухари | на свое усмотрение |
соль | по вкусу |
Тушки кальмаров должны промыться перед приготовлением, после чего их нужно очистить и разрезать вдоль. То есть, из одного кальмара, должно получаться по 2 плоские тушки. После нужно хорошо отбить молотком полученное филе. Каждую из отбивных, нужно положить на 5 минут в яйца.
Итак, с подготовкой к обжарке уже ознакомились, но как приготовить отбивные? Для этого нужно хорошо разогреть сковородку, куда добавить немного сливочного масла. Каждую тушку нужно положить в яйца минут на 5. Подготовленную заранее сковороду нужно поставить на сильный огонь. Нужно это, чтобы хорошенько разогреть ее, чтобы блюдо во время приготовления не пригорала к поверхности.
Каждую тушку необходимо вытащить из чесночно-яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях. Полученную заготовку, нужно выкладывать на раскаленную сковородку. Каждая сторона жариться около 2 минут, и делать это нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Все, блюдо готово!
Ну разве может быть хоть что-то вкуснее, вкуснейшего и ароматного ростбифа? Конечно же, нет, ведь именно ростбиф з...
Читать далее