Курица | 1 шт. |
Американский длиннозерный рис | 600 гр. |
Копченая грудинка свинины | 200 грамм |
Полукопченая колбаса | 250 грамм |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец Чили | 1 шт. |
Помидоры | 200 грамм |
Блое сухое вино | 150 грамм |
Зира, соль и черный перец | по вкусу |
На плов с колбасой курицу нужно разделывать так, чтобы получился каркас и отдельные куски, которые состояли бы из голени, грудки, бедра и крылышек. Все это нужно замариновать в соли, черном перце и молотой зире. А что касается каркаса, то он будет использоваться для приготовления бульона с луковицей и лавровым листом.
Рис нужно хорошенько промыть теплой водой, после чего замочить на пару часов в соленой воде. После нужно порезать грудинку, колбасу и овощи. На раскаленную поверхность глубокой сковороды нудно бросить порезанную грудинку.
Многие интересуются тем, как быстро приготовить плов, и этот рецепт поможет таким людям, ведь получается очень вкусно, и достаточно не долго. Когда вытопиться нужное количество жира, нужно добавить чеснок и лук, после чего обжарить их до золотистого цвета. Далее кладется зеленый сладкий перец и перец Чили, их следует постепенно обжаривать на медленном огне и перемешивать.
Затем в блюдо добавляется колбаса кружочками. Когда колбаса несколько подрумяниться, все содержимое сковородки нужно выложить в отдельную тарелку.
В казан нужно влить растительное масло, подождать, пока оно прогреется, а затем закладывать туда кусочки курицы. Когда эти кусочки будут готовы, все содержимое миски нужно вернуть обратно, хорошенько перемешать и пару минут подержать на огне.
Что касается риса, то его можно выкладывать только теперь. При этом по желанию можно добавить вино. Готовится все на медленном огне.