Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Плов с колбасой

Плов с колбасой

moderator
Плов с колбасой
Ингредиенты:
Курица1 шт.
Американский длиннозерный рис600 гр.
Копченая грудинка свинины 200 грамм
Полукопченая колбаса250 грамм
Луковица1 шт.
Чеснок2 головки
Болгарский перец 1 шт.
Перец Чили1 шт.
Помидоры200 грамм
Блое сухое вино150 грамм
Зира, соль и черный перецпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 10 порций
1

На плов с колбасой курицу нужно разделывать так, чтобы получился каркас и отдельные куски, которые состояли бы из голени, грудки, бедра и крылышек. Все это нужно замариновать в соли, черном перце и молотой зире. А что касается каркаса, то он будет использоваться для приготовления бульона с луковицей и лавровым листом.

2

Рис нужно хорошенько промыть теплой водой, после чего замочить на пару часов в соленой воде. После нужно порезать грудинку, колбасу и овощи. На раскаленную поверхность глубокой сковороды нудно бросить порезанную грудинку.

3

Многие интересуются тем, как быстро приготовить плов, и этот рецепт поможет таким людям, ведь получается очень вкусно, и достаточно не долго. Когда вытопиться нужное количество жира, нужно добавить чеснок и лук, после чего обжарить их до золотистого цвета. Далее кладется зеленый сладкий перец и перец Чили, их следует постепенно обжаривать на медленном огне и перемешивать.

4

Затем в блюдо добавляется колбаса кружочками. Когда колбаса несколько подрумяниться, все содержимое сковородки нужно выложить в отдельную тарелку.

5

В казан нужно влить растительное масло, подождать, пока оно прогреется, а затем закладывать туда кусочки курицы. Когда эти кусочки будут готовы, все содержимое миски нужно вернуть обратно, хорошенько перемешать и пару минут подержать на огне.

6

Что касается риса, то его можно выкладывать только теперь. При этом по желанию можно добавить вино. Готовится все на медленном огне.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля