Мякоть мясная | 500 грамм |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук крупный | 1 шт. |
Макароны любого типа | 200 грамм |
Масло растительное | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
Для начала следует потушить мелко нарезанное мясо с луком и морковью, причем желательно, чтобы морковь добавлялась в самую последнюю очередь, а нарезать ее следует соломкой.
В блюдо следует опустить макароны, нужно чтобы это был сорт крупных макарон - спирали или рожки. Добавить воды в казан или высокую кастрюлю, где находится блюдо, так чтобы она полностью накрывала макароны, это даст им возможность полностью свариться.
Поскольку в данном случае речь идет о том, чтобы приготовить плов с лапшой, то можно использовать приправы любого типа. К примеру, это может быть приправа для плова, чтобы в результате получить оттенок того самого вкуса, за который плов почитается во всем мире. Можно смешать приправу для плова с приправами для макарон, чтобы получить, в конечном счете, интересный вкус у главного компонента.
Готовность блюда определяется по степени готовности макарон, а также выкипанию воды. Стоит отметить при этом, что приготовление такого плова позволяет получить в результате вкус, не похожий на такое банальное блюдо, как морковь с макаронами. Если добавить к сваренным макаронам просто пережаренное отдельно мясо – это уже будет не плов. Тут сам секрет в процессе приготовления.