Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Ростбиф из говядины - рецепт

Ростбиф из говядины - рецепт

moderator
Ростбиф из говядины - рецепт
Ингредиенты:
масло растительное3 столовые ложки
мед3 столовые ложки
горчица1 столовая ложка
мука3 столовые ложки
вырезка говядиныоколо 500 грамм
сольнемного, по вкусу
молотый черный перецнемного, по вкусу
сушеный базилик 1 чайная ложечка

Подходит для: Обеда
более 1 часа 4 порции
1

Для начала мясо необходимо хорошо промыть холодной проточной водой, после чего обсушить с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого мясо тщательно обваливается в просеянной муке. Именно на этом этапе приготовления необходимо слегка присолить мясо, благодаря чему говядина станет более сочной и нежной.  

2

На плиту ставится чистая сковорода, как только она раскалится надо добавить немного растительного масла, после того как масло хорошо прогреется можно приступать к жарке мяса. Мясо хорошо прожаривается с двух сторон, для каждой стороны приблизительно по четыре минуты.  

3

Ростбиф из говядины рецепт приготовления, имеет очень простой и на следующем этапе необходимо заняться соусом. Для панировочного соуса надо взять горчицу и смешать ее с медом (3 столовые ложки), затем в соус добавляется немного сушеного базилика. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса.  

4

Обжаренное мясо перекладывается на заранее смазанный маслом противень, слегка посолить и поперчить. После этого мясо хорошо смазывается приготовленным горчичным соусом, для этого надо использовать специальную кулинарную кисть.  

5

Кусок говядины заворачивается в фольгу, затем перекладывается в форму для запекания и помещается в заранее разогретую до 200-та градусов духовку и оставить ровно на один час.  

6

По истечению этого времени мясо достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыло, после чего аккуратно разворачивается фольга. Ростбиф нарезается на порционные кусочки, перекладывается на блюдо и подается с рисом или картофелем.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля