масло растительное | 3 столовые ложки |
мед | 3 столовые ложки |
горчица | 1 столовая ложка |
мука | 3 столовые ложки |
вырезка говядины | около 500 грамм |
соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
сушеный базилик | 1 чайная ложечка |
Для начала мясо необходимо хорошо промыть холодной проточной водой, после чего обсушить с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого мясо тщательно обваливается в просеянной муке. Именно на этом этапе приготовления необходимо слегка присолить мясо, благодаря чему говядина станет более сочной и нежной.
На плиту ставится чистая сковорода, как только она раскалится надо добавить немного растительного масла, после того как масло хорошо прогреется можно приступать к жарке мяса. Мясо хорошо прожаривается с двух сторон, для каждой стороны приблизительно по четыре минуты.
Ростбиф из говядины рецепт приготовления, имеет очень простой и на следующем этапе необходимо заняться соусом. Для панировочного соуса надо взять горчицу и смешать ее с медом (3 столовые ложки), затем в соус добавляется немного сушеного базилика. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса.
Обжаренное мясо перекладывается на заранее смазанный маслом противень, слегка посолить и поперчить. После этого мясо хорошо смазывается приготовленным горчичным соусом, для этого надо использовать специальную кулинарную кисть.
Кусок говядины заворачивается в фольгу, затем перекладывается в форму для запекания и помещается в заранее разогретую до 200-та градусов духовку и оставить ровно на один час.
По истечению этого времени мясо достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыло, после чего аккуратно разворачивается фольга. Ростбиф нарезается на порционные кусочки, перекладывается на блюдо и подается с рисом или картофелем.