Карп | 1 шт. |
Соль и черный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 200 г |
Лук | 3 шт. |
Майонез | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
О том, как правильно фаршировать карпа, у каждого кулинара своё представление. Если хозяйка решила сделать фаршированную рыбу впервые, то стоит начать с самого простого варианта, когда начинка закладывается в брюшную полость. Но для этого рыбу нужно правильно подготовить. Вначале карпа надо очистить от чешуи, начиная от хвоста, движениями, направленными к голове. Затем выпотрошить: сделать разрез по брюху от головы до анального отверстия, и удалить все внутренности, отсекая их как можно ближе к глотке. Удаляют также и жабры, потому что в них может оказаться ил или песок.
Тушку карпа натирают солью и чёрным перцем со всех сторон. Перец можно заменить кардамоном, кориандром, мускатным орехом, молотым семенем укропа, имбирём – они не вызывают жжения. Их можно применять в пищу людям со слабыми желудками. На тушке карпа делают глубокие поперечные надрезы. Снаружи и изнутри рыбину поливают натуральным лимонным соком – он отбивает рыбный запах и при тепловой обработке помогает размягчаться мелким косточкам. Натёртую специями рыбку можно положить в холодильник, чтобы она промариновалась, часа на 2-3. В это время готовится начинка из моркови и лука.
Три больших луковицы чистят, моют, режут и жарят в растительном масле. Пару крупных морковин очищают, моют и натирают на крупной тёрке. Добавляют к луку и доводят до полуготовности. Посыпают солью и специями, перемешивают и охлаждают. В замаринованную тушку укладывают начинку, уплотняют её столовой ложкой и зашивают разрез на брюшке простой белой ниткой. На противень стелется в 2-3 слоя фольга, на неё укладывается карп, фаршированный луком и морковью.
Сверху карпа надо щедро смазать майонезом, накрыть фольгой и отправить для запекания в духовку на 40-50 минут (в зависимости от величины рыбы) при 180 градусах. За 15 минут до готовности фольгу раскрывают, если нужно получить румяную корочку. Карпа можно выложить на блюдо с салатными листьями, украсить майонезом, помидорами, огурцами и маслинами. Хорошо подать на гарнир картофель или рис.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее