Курица | 1 шт. |
Свинина | 200 г |
Мука | 2-3 столовые ложки |
Соль и черный перец | по вкусу |
Копченое сало | 100 г |
Для того чтобы фаршировать курицу мясом, необходимо, прежде всего, аккуратно снять с нее кожу, по возможности не нарушая ее целостности. Разрезая куриную тушку по грудке, можно аккуратно поддеть кожу ножом, а дальше действовать пальцами. Кожа свежей бройлерной курочки снимается довольно легко. Крылышки и ножки курицы нужно подломить или надрезать разделочными ножницами таким образом, чтобы оставить их и сохранить при этом кожу невредимой. Далее куриную кожу смазывают смесью соли и перца и на время откладывают в сторону.
Затем рецепт, согласно которому готовится курица, фаршированная мясом, требует тщательного отделения костей от мякоти. Итак, для начинки берется мясо одной курицы, постная свинина и копченое сало, все это измельчается с помощью кухонного процессора. В полученный фарш можно добавить две-три столовые ложки муки или манной крупы и обязательно три куриных яйца. После этого фарш вымешивается до однородности, посыпается солью и черным молотым перцем. Затем ему дают немного настояться, а тем временем духовку разогревают до 220 градусов.
Следующий этап приготовления требует скрупулезности и предельной аккуратности. Это означает, что подготовленную кожу нужно наполнить начинкой. Для этого с помощью обычной иголки с ниткой зашиваются шея курицы и продольный разрез по грудке. Чтобы курица фаршированная держала форму, ее начиняют достаточно плотно, но не слишком, иначе разбухшая в мясном соке манка может прорвать тонкую кожу, которая при жарке слегка сжимается. Когда с начинкой покончено, следует прочно зашить открытое отверстие.
Затем курица укладывается грудкой на противень. Желательно связать ей крылышки и ножки так, чтобы они не раскладывались по бокам, а имели привычную форму. В горячей духовке курица будет зажариваться около часа до появления румяной золотистой корочки. Для этого необходимо периодически поливать курочку выделяющейся жидкостью. Этот же прием поможет сохранить сочность блюда. По окончании приготовления из курицы выдергиваются нитки, и она перекладывается в красивое блюдо для эффектной подачи на стол.
Фаршированная курица по праву считается нарядным и сытным блюдом. Идеальное сочетание куриного мяса с яйцами искусн...
Читать далееРыба – это полноценный белок, который усваивается легче мяса, но по питательности нисколько ему не уступает. Кроме ...
Читать далее