Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Курица, фаршированная сыром

Курица, фаршированная сыром

moderator
Курица, фаршированная сыром
Ингредиенты:
курица1
сырна свое усмотрение
яйцо3-4
соль и черный перецпо вкусу
сметанапо вкусу

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Чтобы курица, фаршированная сыром, имела пикантную и вкусную начинку, потребуется довольно большое количество натертого сыра и перемолотое на мясорубке куриное мясо, снятое с костей. Кроме того, необходимо добавить в фарш три-четыре сырых куриных яйца, несколько ложек домашних сливок или густой сметаны, соль и перец по вкусу. Чтобы не ошибиться с приправами, стоит поджарить и попробовать небольшой кусочек начинки, а при необходимости откорректировать его вкус и консистенцию.

2

Затем курицу наполняют начинкой. Для начала стоит зашить куриную шею и прочие мелкие случайные надрезы кожи, оставляя лишь одно отверстие для наполнения. Вероятно, придется удалить излишний жир с гузки. Укладывать начинку желательно плотно, избегая пустых пространств. Когда все будет готово, отверстие надежно зашивают, а начиненную тушку перекладывают на противень для запекания.

3

После того как духовка разогреется до нужного режима, а именно, температуры 200-210 градусов, курица, фаршированная сырной начинкой, отправляется туда приблизительно на 50 минут. В любом случае, за ходом приготовления нужно следить, периодически поливая тушку выделившейся при жарке жидкостью. Благодаря этому, курица покроется бесподобной жареной корочкой. Это блюдо можно назвать чрезвычайно удачным еще и потому, что оно превосходно как в горячем, так и холодном виде. Для холодного стола фаршированная сыром курица заранее разрезается на аккуратные ломтики. Благодаря изысканной сырной начинке, курица имеет приятный и очень нежный вкус. Ее чаще всего подают со свежим салатом или отварным рассыпчатым рисом, иногда используя белый соус тартар.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля