курица | 1 |
сыр | на свое усмотрение |
яйцо | 3-4 |
соль и черный перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Чтобы курица, фаршированная сыром, имела пикантную и вкусную начинку, потребуется довольно большое количество натертого сыра и перемолотое на мясорубке куриное мясо, снятое с костей. Кроме того, необходимо добавить в фарш три-четыре сырых куриных яйца, несколько ложек домашних сливок или густой сметаны, соль и перец по вкусу. Чтобы не ошибиться с приправами, стоит поджарить и попробовать небольшой кусочек начинки, а при необходимости откорректировать его вкус и консистенцию.
Затем курицу наполняют начинкой. Для начала стоит зашить куриную шею и прочие мелкие случайные надрезы кожи, оставляя лишь одно отверстие для наполнения. Вероятно, придется удалить излишний жир с гузки. Укладывать начинку желательно плотно, избегая пустых пространств. Когда все будет готово, отверстие надежно зашивают, а начиненную тушку перекладывают на противень для запекания.
После того как духовка разогреется до нужного режима, а именно, температуры 200-210 градусов, курица, фаршированная сырной начинкой, отправляется туда приблизительно на 50 минут. В любом случае, за ходом приготовления нужно следить, периодически поливая тушку выделившейся при жарке жидкостью. Благодаря этому, курица покроется бесподобной жареной корочкой. Это блюдо можно назвать чрезвычайно удачным еще и потому, что оно превосходно как в горячем, так и холодном виде. Для холодного стола фаршированная сыром курица заранее разрезается на аккуратные ломтики. Благодаря изысканной сырной начинке, курица имеет приятный и очень нежный вкус. Ее чаще всего подают со свежим салатом или отварным рассыпчатым рисом, иногда используя белый соус тартар.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее