курица | 1 |
соль и белый перец | по вкусу |
рис | 1 - 1,5 ст. |
чернослив | 200 г |
В приготовлении фаршированной черносливом курицы очень важно соблюсти меру в использовании необычной сладкой составляющей, поэтому начинка будет иметь дополнительный ингредиент – отварной рис, призванный слегка компенсировать явную сладость сухофруктов. Итак, для фаршировки выбирается средняя по размеру уже очищенная курица. Ее тщательно моют в прохладной воде и обсушивают бумажными салфетками. Острым ножом с куриной гузки срезают жир. Затем и с наружной, и с внутренней стороны старательно натирают солью и белым молотым перцем.
Далее рецепт, по которому готовится курица, фаршированная черносливом, требует подготовки начинки. Для этого отваривается рис, а затем необходимо подготовить чернослив. Его промывают в холодной воде и дают стечь лишней жидкости. Затем в глубокой емкости чернослив заливают кипятком и оставляют приблизительно на час, а затем проваривают в течение 30-20 минут с добавлением гвоздики, кардамона и корицы. Отваренный и остывший чернослив освобождают от косточки и присоединяют к уже готовому рису. К этой же начинке можно добавить темный изюм или мак.
Пока готовится начинка, надо разогреть духовку до 210-220 градусов и в дальнейшем придерживаться этого режима. Прекрасно, если курица фаршированная будет готовиться с включенной функцией гриля. Следующий этап – наполнение курицы начинкой, которая должна укладываться достаточно плотно, поскольку более не будет увеличиваться в объеме. После этого рекомендуется надежно зашить открытое отверстие курицы обыкновенными нитками, которые впоследствии легко удаляются.
Выпекается курица на противне с невысокими бортиками, будучи уложенной грудкой вниз. Когда из курицы и чернослива начнет выделяться жидкость, очень хорошо в процессе приготовления полить ею тушку со всех сторон. Это надо сделать минимум два-три раза. Так можно получить не только поджаристую золотистую корочку, но и улучшить вкус куриного мяса, сохраняя его сочность и бесподобный аромат. Подается курица к столу горячей и при этом не нуждается в гарнире. Украсить ее можно черносливом и щедро посыпать свежей зеленью.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее