Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыба фаршированная по-еврейски

Рыба фаршированная по-еврейски

moderator
Рыба фаршированная по-еврейски
Ингредиенты:
Рыбана свое усмотрение
Хлеб1
Лук3-4
Свекла2
Морковь 2

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, не разрезая брюшко. После чего тушку надо нарезать очень большими кусками. Из каждого надо вырезать мясо, оставляя позвоночник и кожу.

2

Для начинки 4 кусочка батона замачивают в воде или молоке и отжимают. Рыба фаршированная по-еврейски в национальной кухне предполагает использование для замачивания хлеба воду, а молоко разрешается использовать только в определённые дни.

3

Далее через мясорубку прокручивают батон, рыбное филе и 4 луковицы. Лучше прокрутить массу 2-3 раза, тогда фарш будет пышным. В фарш добавляют одно яйцо, четверть пачки сливочного масла, около двух чайных ложек соли, чайную ложечку сахара, перец чёрный молотый. Фарш тщательно перемешивают и взбивают до пышности. 

4

В «окошечки», которые получились в кусках рыбы, набивается фарш, разравнивается ножом. В глубокую кастрюлю кладут нарезанный на 4 части лук (3-4 штуки) и луковую шелуху, нарезанные кружочками две свёклы и две моркови. На них укладывают оставшиеся от хвоста косточки, обрезанные плавники. Рыба фаршированная укладывается на овощи.Если кусочки рыбы не умещаются в кастрюле в один слой, то кладут еще тонкий слой овощей, а уже на них - рыбу. 

5

Сверху выкладывают еще слой овощей. Наливают воды столько, чтобы она лишь слегка покрыла продукты. В воду бросают две чайных ложки соли и лавровый лист. Доводят до кипения и варят полтора-два часа. При необходимости доливают кипяток. Рыбу оставляют остывать прямо в кастрюле. Затем куски рыбы укладывают на блюдо. Бульон процеживают, разводят в нём желатин и заливают им рыбу. Украшают дольками лимона, морковкой и свёклой. К блюду подают майонез или хрен со сметаной.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля