Рыба | на свое усмотрение |
Хлеб | 1 |
Лук | 3-4 |
Свекла | 2 |
Морковь | 2 |
Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, не разрезая брюшко. После чего тушку надо нарезать очень большими кусками. Из каждого надо вырезать мясо, оставляя позвоночник и кожу.
Для начинки 4 кусочка батона замачивают в воде или молоке и отжимают. Рыба фаршированная по-еврейски в национальной кухне предполагает использование для замачивания хлеба воду, а молоко разрешается использовать только в определённые дни.
Далее через мясорубку прокручивают батон, рыбное филе и 4 луковицы. Лучше прокрутить массу 2-3 раза, тогда фарш будет пышным. В фарш добавляют одно яйцо, четверть пачки сливочного масла, около двух чайных ложек соли, чайную ложечку сахара, перец чёрный молотый. Фарш тщательно перемешивают и взбивают до пышности.
В «окошечки», которые получились в кусках рыбы, набивается фарш, разравнивается ножом. В глубокую кастрюлю кладут нарезанный на 4 части лук (3-4 штуки) и луковую шелуху, нарезанные кружочками две свёклы и две моркови. На них укладывают оставшиеся от хвоста косточки, обрезанные плавники. Рыба фаршированная укладывается на овощи.Если кусочки рыбы не умещаются в кастрюле в один слой, то кладут еще тонкий слой овощей, а уже на них - рыбу.
Сверху выкладывают еще слой овощей. Наливают воды столько, чтобы она лишь слегка покрыла продукты. В воду бросают две чайных ложки соли и лавровый лист. Доводят до кипения и варят полтора-два часа. При необходимости доливают кипяток. Рыбу оставляют остывать прямо в кастрюле. Затем куски рыбы укладывают на блюдо. Бульон процеживают, разводят в нём желатин и заливают им рыбу. Украшают дольками лимона, морковкой и свёклой. К блюду подают майонез или хрен со сметаной.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее