Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыба фаршированная, заливная

Рыба фаршированная, заливная

moderator
Рыба фаршированная, заливная
Ингредиенты:
Карп3 кг
Лук10
Батон4 ломтика
Яйцо2
Сахар1 чайная ложка
Лимонный сокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец5 горошин
Лавровый лист8-10 штук

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

В списке рыбных деликатесов отдельно стоит рыба фаршированная, заливная, которая начинена фаршем с рыбной мякотью. Её готовят из двух карпов общим весом 3 кг. Их очищают, потрошат, убирают жабры, отрезают голову и все плавники. Нарезают на куски шириной около 4 см. Осторожно, чтобы не прорвать кожу, вынимают мякоть с обеих сторон от хребта. 

2

Очищают 10 луковиц (шелуху не выбрасывают!). 5 из них режут и слегка обжаривают на сливочном масле. В молоке размачивают 4 ломтика батона, отжимают их и прокручивают через мясорубку с рыбной мякотью. В фарш добавляют обжаренный лук, яйцо, перец, чайную ложку сахара, сок лимона и соль. Всё тщательно перемешивают.

3

Этим фаршем набивают «окошечки» из рыбьей кожи и брюшко, разравнивают ножом. Туго не набивают, иначе начинка вылезет наружу. На дно широкой кастрюли укладывают две целые очищенные морковки и оставшийся лук. Две очищенные свёклы нарезают на пластинки и укладывают рядами. Сверху выкладывают голову, плавники и кусочки фаршированной рыбы. Фрикадельки из оставшегося фарша кладут сюда же. Добавляют перец (5 горошин) и лавровый лист (8-10 штук).

4

Добавляют соль и чайную ложку сахара, варят на самом слабеньком огонёчке два часа, не накрывая крышкой. Сварившуюся рыбу оставляют остывать прямо в бульоне. Готовую рыбу выкладывают на глубокое блюдо, украшают нарезанной морковкой и свёклой. В бульоне разводят желатин и заливают им рыбу. Оставляют на холоде для застывания. Подают с майонезом или хреном со сметаной.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля