Рыба | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль и сахар | по вкусу |
Перец горошком | 5 шт. |
С рыбы счищают чешую, голову отрезают, удаляют внутренности. Из головы удаляют все косточки, глаза и жабры. С тушки ножом отделяют кожу - снимают кожу чулком. Плавники перекусывают столовыми ножницами. От кожи оставшуюся мякоть отскребают столовой ложкой. Когда кожа с рыбы снята до хвоста, хребет перерезают и вынимают тушку из кожи. Мякоть тщательно перебирают и удаляют все косточки. Филе с тремя большими луковицами пропускают через мясорубку.
Вбивают в фарш яйцо, добавляют соль и сахар, две столовых ложки манной крупы и всё старательно перемешивают. Специи и травы хозяйки выбирают по своему вкусу. Добавляют 50 г тёплого сливочного масла и снова всё перемешивают. Рыбью кожу изнутри и снаружи смазывают подсолнечным маслом и складывают в неё начинку. Очень плотно начинку набивать не нужно, чтобы во время тепловой обработки кожа не лопнула. Голову тоже начиняют фаршем. Рыба фаршированная в фольге получится хорошо, если её правильно запечь. Фольгу кладут на противень в 3 слоя. На неё выкладывают нарезанные тонкими кружочками свёклу и луковицу – овощи не дадут рыбе пригореть ко дну и устранят рыбный запах. Фаршированную рыбу кладут на овощи, голову прижимают к туловищу. Вторую свёклу режут и выкладывают поверх рыбы.
Вокруг рыбы фольгу сворачивают в виде бортиков, чтобы рыба была в бульоне. Наливают в противень пол-литра воды и солят её. Добавляют лаврушку и перец горошком. Накрывают рыбину сверху фольгой и отправляют в духовку при 160 градусах на 2 часа. За 10 минут до окончания готовки убирают верхнюю фольгу, чтобы спинка рыбки немного подрумянилась. Рыбе дают остыть прямо на противне и только потом перекладывают её на блюдо, нарезают и украшают. Из белой и синей луковиц вырезают розочки. Варёную морковку нарезают звёздочками, в глазки вставляют целые маслины. Тушку расписывают майонезом. Подают в холодном виде с майонезом и хреном.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее