Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыба, фаршированная зеленью

Рыба, фаршированная зеленью

moderator
Рыба, фаршированная зеленью
Ингредиенты:
Рыба1 шт.
Зеленый лукпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Батон несколько кусочков
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Чтобы правильно нафаршировать рыбу, её сначала нужно правильно выбрать. Можно купить одну длинную и довольно широкую рыбину - её придётся разрезать на порционные кусочки, когда она будет лежать на большом овальном блюде посередине стола. Для запекания такого экземпляра потребуется очень длинная форма. Или же рыбу придётся загибать на противне или разрезать надвое, чтобы она поместилась в короткую формочку. А можно купить несколько небольших рыбок - по количеству обедающих. Тогда каждому едоку достанется персональная рыбка на индивидуальной тарелочке.

2
Рыба, фаршированная зеленью, должна быть довольно жирной. Это может быть, например, ставрида, скумбрия или карп. Сначала ее надо очистить от чешуи и жабр. Затем у неё отрезаются грудные плавники не близко к тушке. Вспарывается живот, и удаляются внутренности. Рыба тщательно промывается холодной водой и подвешивается над раковиной на крючок, чтобы стекла лишняя вода. Пока вода стекает, можно подготовить начинку: зелёный лук или лук-порей, несколько зубчиков чеснока, сельдерей или петрушку мелко порубить и посолить. Можно в такую начинку положить молотый кориандр или укроп и чёрный перец.

3

В подготовленную рыбу вкладывают начинку из зелени и заворачивают в фольгу. Время запекания зависит от величины рыбы. Если это одна большая, то ее ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Если это рыбки поменьше, то время немного сокращается. Рыбу, фаршированную зеленью, можно подать на стол с картофелем или рисом. В качестве соуса очень хорошо подойдут майонез или хрен в сметане.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля