Рыба | от 1,5 кг |
Лук | 1 |
Рис | на свое усмотрение |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | 3-4 ст.л. |
Выбирают рыбу весом от полутора килограммов. Можно приготовить фаршированную рыбу и как холодную закуску, и как горячее блюдо. В качестве холодной закуски подаётся рыба, начинённая её собственным филе и сопутствующими продуктами. Она готовится заранее, поскольку требует больших затрат времени. На горячее обычно готовится рыба фаршированная, запеченная в духовке - этот способ приготовления гораздо полезнее, чем жарение в сковороде. Блюдо готовится непосредственно перед употреблением – времени на его приготовление уйдёт около часа.
У каждой хозяйки, которые готовят такие блюда, есть свой любимый рецепт. Фаршированная рыба в духовке получится и у того, кто будет готовить это блюдо впервые. Можно для начала попробовать нафаршировать рыбу круглозёрным рисом с жареным луком. Чем больше рыба, тем больше продуктов понадобится для фаршировки. Рыба очень любит лук, поэтому его кладут в фарш много.
Рис отваривают, как для обычного гарнира. Промывают сварившийся рис горячей водой. Лук чистят, режут средними кусочками и жарят практически до готовности в растительном масле. Продукты смешивают и добавляют к ним соль и немного чёрного перца. Пока начинка остывает, подготавливают рыбу: чистят от чешуи, разрезают брюшину и удаляют внутренности. Убирают жабры. Тушку промывают прохладной водой и дают ей стечь.
Рыбу укладывают в форму, выстеленную фольгой, и смазывают майонезом. Форму накрывают фольгой и ставят в разогретую до 160 градусов духовку. Время запекания зависит от величины рыбы. Рыбка весом примерно 1,5 кг должна запекаться около 40 минут. Примерно за 15 минут до конца запекания фольгу раскрывают, чтобы рыбка подрумянилась.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее