Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыба фаршированная, запеченная в духовке

Рыба фаршированная, запеченная в духовке

moderator
Рыба фаршированная, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Рыбаот 1,5 кг
Лук1
Рисна свое усмотрение
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу
Майонез3-4 ст.л.

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Выбирают рыбу весом от полутора килограммов. Можно приготовить фаршированную рыбу и как холодную закуску, и как горячее блюдо. В качестве холодной закуски подаётся рыба, начинённая её собственным филе и сопутствующими продуктами. Она готовится заранее, поскольку требует больших затрат времени. На горячее обычно готовится рыба фаршированная, запеченная в духовке - этот способ приготовления гораздо полезнее, чем жарение в сковороде. Блюдо готовится непосредственно перед употреблением – времени на его приготовление уйдёт около часа.

2

У каждой хозяйки, которые готовят такие блюда, есть свой любимый рецепт. Фаршированная рыба в духовке получится и у того, кто будет готовить это блюдо впервые. Можно для начала попробовать нафаршировать рыбу круглозёрным рисом с жареным луком. Чем больше рыба, тем больше продуктов понадобится для фаршировки. Рыба очень любит лук, поэтому его кладут в фарш много.  

3

Рис отваривают, как для обычного гарнира. Промывают сварившийся рис горячей водой. Лук чистят, режут средними кусочками и жарят практически до готовности в растительном масле. Продукты смешивают и добавляют к ним соль и немного чёрного перца. Пока начинка остывает, подготавливают рыбу: чистят от чешуи, разрезают брюшину и удаляют внутренности. Убирают жабры. Тушку промывают прохладной водой и дают ей стечь.

4

Рыбу укладывают в форму, выстеленную фольгой, и смазывают майонезом. Форму накрывают фольгой и ставят в разогретую до 160 градусов духовку. Время запекания зависит от величины рыбы. Рыбка весом примерно 1,5 кг должна запекаться около 40 минут. Примерно за 15 минут до конца запекания фольгу раскрывают, чтобы рыбка подрумянилась.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля